あいべっちょさんが投稿した寿司・料理・地酒 はらこ(北海道/苗穂)の口コミ詳細

美味しいお店

この口コミは、あいべっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司・料理・地酒 はらこ苗穂、バスセンター前/寿司、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

年度納めで

同僚数名と行なう「苗穂の会」、今回はこちらはらこさんで仕事の反省会を兼ねて行いました。

議論が白熱してお刺身の盛り合わせしか写真がありませんが、ご覧の通りとてもとてもキレイです。味もサイコー!ほかにホタルイカやウド、タケノコなど旬のアテもいただきました。

日本酒は今回も鍋島を。味がしっかりしているのに料理とケンカしない、いい日本酒です。

2024/03/31 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

ひとりの忘年会はサイコー

海鮮欲、日本酒欲が爆発しそうになったので、単身でこちらを訪問。職場からは少し遠いですが、こちらのお料理、日本酒の素晴らしさを考えればその距離も前振り程度にしか感じられません。

私にとって滝川市のしげ寿司が長らく最高の寿司屋でしたが、今はこちらがナンバーワン。

ゆっくり頂いたので日本酒は2合で適量になりました。本当はお寿司も食べたいけど、サバの棒寿司に魅力には抗えない。

お造りでは松川が出色

2024/02/09 更新

2023/08 訪問

最後のウニと最初のサンマ

一次会は前の職場の時の子達と合流して結婚式の3次会に参加。予想していた事なのですが、やはり最後は日本酒を飲みたくなり、また、前々から決めていた「今年のウニの食べ納め」をするためにこちらへ。奥さんと義妹ちゃんも同行です。ムラサキウニとバフンウニ両方いただきました。ムラサキウニがとくに美味しく納得。もにろんバフンウニは濃厚です。そして意外にも初サンマをお刺身で提供いただきました。口にした途端、秋の到来を感じました。とても美味しかったです。

2024/02/04 更新

2023/08 訪問

のんびりひとりで

奥さんが妹さん新しいアパートに遊びに行ったので、久しぶりにひとりで飲みに出かけました。年齢のせいなのかすすきのまで行くのは気持ち的に重いので、家の近くか郊外で!と思いこちら「はらこ」さんに電話して訪問しました。ひとりだとあまり種類は食べれませんが、美味しいお酒と美味しい魚、肴でとてもいい時間でした。生太巻きと鯖棒鮨はテイクアウトにして奥さんのご機嫌取りも忘れずに。

2023/08/09 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

ご近所にある、大のお気に入りのお寿司屋さん。繁華街からは離れているのに、サイドメニューも豊富で行くのが楽しみ。今回はホッキと牡蠣を美味しくいただきました。そして何より好物なのが鯖の押し寿司。このお値段でこの充実はほかではないです。

2023/06/01 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

苗穂駅からすぐ、とても美味しいお寿司屋さんです。大好物の鯖の棒鮨は脂もノリノリで大好物です。お店でも食べて持ち帰りでも頼んで。
なめろうも美味しい、お造りも丁寧。そして日本酒も鍋島や三千櫻など好みのものご揃い、贅沢な時間でした。月に一度は通いたい。そんなお店です。

2023/06/19 更新