Sakuramochi2525さんが投稿した紀文寿司(東京/浅草)の口コミ詳細

Sakuramochi2525のレストランガイド

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紀文寿司浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昭和の佇まい、味は本物、浅草老舗鮨店

主人と娘と浅草で美味しいお寿司が食べたいと選んだお店。1903年(明治36年)創業の老舗鮨店。浅草雷門近くの浅草中央通りにあります。古風な佇まい、年季の入った昭和建築は歴史を感じます。

土曜日の12:00に予約して伺いました。少し灯りを落とした店内は、落ち着いた雰囲気。カウンターの他にテーブル席があります。3人だったので、話しやすいようにテーブル席に座りました。

私と主人は、上寿司(7種)3,600円、娘は、おすすめ寿司(11種)7,700円を注文。
主人と私がお吸い物(平鱸)、娘がお味噌汁(金目鯛)をそれぞれ注文しました。

上寿司は、まぐろ、鰹、平鱸、帆立、ホッキ貝、煮イカ、いくら、鉄火巻
主人がウニ、私が煮穴子を追加しました。

ガリは自家製のよう、甘みの少ないシャキシャキした食感です。お吸い物も出汁の効いた美味しいお味。握り一つ一つが口の中でふわ〜と蕩けるような美味しさ、量的にも私と主人は上寿司の7貫が丁度良かったですが、若い娘は11貫をペロリと平らげ、満足気でした。本当に美味しい江戸前寿司を堪能しました。

ご馳走様でした。

• おすすめ寿司一皿目

• おすすめ寿司二皿目

• 上寿司一皿目

• 上寿司二皿目

• お吸い物(平鱸)

• お味噌汁(金目鯛)

2023/11/27 更新