Sakuramochi2525さんが投稿した成城アルプス(東京/成城学園前)の口コミ詳細

Sakuramochi2525のレストランガイド

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

成城アルプス成城学園前、喜多見/ケーキ、喫茶店、カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

上品でお洒落なカフェ、美味しいケーキで至福の時間

友人とのランチ会の後、1965年創業の老舗洋菓子店「アルプス」に伺いました。学生時代に良く通ったお店です。その頃はまだこれ程の人気店でもなく、店内の雰囲気も随分変わっていますが、ショーケースに昔良く食べていた「マーブル」と「ナポレオン」を見つけた時は、懐かしさで嬉しくなりました。

平日の14時前、受付番号13番、待ち時間105分。そうです、このアルプスは行列の出来るお店として有名です。受付番号のQRコードを読み取ると、登録ができて繰り上がった順番がわかるようになっていますので、とても良心的な対応だと思います。
お土産のケーキをお願いしたり、1Fの店舗で売られている焼き菓子などを見ていたら、30分位で順番が回って来ました。時間のない方が諦めて帰ってしまうのか、比較的早く順番が回って来ます。

2Fのサロンは、お洒落でとても落ち着いた雰囲気です。テーブル配置もゆったりとしていて、居心地が良く、美味しいケーキとお茶で至福の時間を過ごしました。

久しぶりに頂いた「マーブル」は、バターの風味が柔らかく口に広がる美味しさは変わりません。長年守り通している老舗の味を感じました。
スタッフの温かな接客、美味しいコーヒーとケーキ、百名店に相応しい上質のカフェです。

ご馳走様でした。

2023/11/25 更新