Sakuramochi2525さんが投稿したつばめグリル 品川駅前店(東京/品川)の口コミ詳細

Sakuramochi2525のレストランガイド

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つばめグリル 品川駅前店品川、北品川、高輪台/ハンバーグ、洋食、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

老舗のこだわり、絶品のハンバーグステーキ

1930年創業の老舗洋食店。ハンバーグ専門店としても有名で各地に店舗がありますが、やはり品川駅前店の優雅な店内は、他の店舗とは違う贅沢な雰囲気がお洒落でファンの多い人気店です。
品川駅前第一京浜沿い、信号を渡って左に歩いて2分という近さ。

ランチタイムや夕食時は行列の出来るお店としても有名です。我が家の子供達もこちらのハンバーグが大好きで家族でも良く伺います。

平日12時45分、映画鑑賞前に主人と遅めのランチに寄りました。この時間でも既に先客が2組並んでいて、入口近くのパネルで番号を取って待っていると10分ほどで呼ばれました。

アルミホイルに包まれたまま提供されるつばめ風ハンブルグステーキが人気です。

トマトサラダ付きのランチセットを注文。私はライス、主人はパンを選びました。

主人は、つばめ風ハンブルグステーキ (1,860円)
アルミホイルで包まれたまま熱々の鉄板に乗って運ばれてきます。フォークでアルミホイルを刺して開くと、トロトロの自家製ビーフシチューに包まれたハンバーグステーキがコロコロとした牛肉の塊と一緒に入っています。濃厚なソースは旨味たっぷり、ジューシーなハンバーグを絡めて頂きます。

私は、和風ハンバーグステーキ (1,420円)
和風つゆ(醤油ソース)とマスタードが付いていて、たっぷりの大根おろしとネギが乗っている贅沢な和風ハンバーグ。さっぱりとした美味しい自家製ソースに付けながら頂きます。

お店で肉を挽いてパテを作るという老舗のこだわりが詰まったハンバーグステーキです。

トマトのファルシーサラダは、一見シンプルに見えますが、湯むきしたトマトの中に手作りチキンサラダが詰まっていて甘味と酸味が調和されたこだわりの味。

付け合わせのベイクドポテトが絶品です。バターに挽肉をまぜた専用ソースが乗っていて、中までホクホクで旨味が凝縮されている美味しさ。

店内は、広々としていて1階と2階があります。オープンキッチンがお洒落です。2階の右奥の二人用のテーブルに案内されました。落ち着いた雰囲気の居心地の良いお店でとても美味しいランチを頂きました。

ご馳走様でした。

• トマトのファルシーサラダ

• ナイフを入れるとチキンサラダが顔を出します。

• 和風ハンバーグステーキ。

• 醤油ベースの和風たれ、マスタード、付け合わせのベイクドポテト

• フォークでアルミホイルを刺して開けます。

• ビーフシチューソースが美味しいハンブルグステーキ

• カリカリのバケットが美味しい。

• 落ち着いた店内

• オープンキッチンがお洒落です。

• 入口近くのパネルで受付番号を取ります。

2023/04/14 更新