Sakuramochi2525さんが投稿したCAFE AALIYA(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

Sakuramochi2525のレストランガイド

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE AALIYA新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

フレンチトーストの元祖。新宿の街で30年以上守ってきた味は本物です。

新宿でお買い物を終え、ちょっとひと休みしたくてCafe AALIYA(カフェ アリア)さんに寄りました。

昔は新宿に来ると良く利用していた大好きお店です。最近はいつも行列が出来ていて諦めることが多かったのですが、今日は並んでいなくてすんなり入れました。

新宿三丁目駅徒歩1分、伊勢丹新宿店の斜め向かい、山本ビルB1Fにお店があります。

明治通り沿いのビルの入口を飾るネオンサイン、黄色いCAFEの旗が遠くからでも目立ちます。

フレンチトーストの激戦区新宿の街で30年以上もフレンチトーストを提供している老舗。改良を重ね、ブラッシュアップしてきたフレンチトーストは、正に元祖と呼ばれるのに相応しい味。

銅板でじっくり焼き上げるたっぷりとした厚みのフレンチトーストは、表面はカリッとして程よくこんがり、中はふっくらトロトロ、何も掛けずにそのままでも十分美味しく戴けます。

テーブル席40、カウンター席6の店内は、いつも満席ですが、落ち着いた雰囲気の居心地の良い空間です。QRコードを読み取ってスマホから注文するシステムにいつの間にかなっていて、さすが若者に人気のあるお店ですね。

サイフォン式コーヒーの爽やかな酸味と相性の良いフレンチトーストの甘さ、贅沢なカフェタイムを堪能しました。

ランチメニューは、サラダorスープが付いていてお得。好きなトッピングを選べるメニューもあり、行列が絶えない人気店として有名です。

ご馳走様でした。

2024/01/10 更新