Sakuramochi2525さんが投稿したとんかつ とんき 目黒本店(東京/目黒)の口コミ詳細

Sakuramochi2525のレストランガイド

この口コミは、Sakuramochi2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ とんき 目黒本店目黒、不動前/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とんかつ好きな人にはかなり有名、老舗とんき

JR目黒駅から目黒川に向かって権之助坂をちょっと上がって左に曲がるとのれんが見えます。駅から数分の名店「とんかつとんき」

日曜日、夕方5時半に行くとお店の中には沢山の人が待っていました。

入口で注文を告げて、待つ人用の椅子に座っているとすぐ案内の声がかかります。

この老浦のとんかつは最高ですが、お客さんの捌き方の手際良さは、いつ行っても感心します。1階カウンター席では、中にいるスタッフがキャベツの追加は?とん汁、ご飯のお替わりは?といつもお客さんを気にかけて、キビキビとサービスしてくれるのが気持ちいいです。お店の雰囲気は明るくて、清潔感があります。

2階にはテーブル席もあります。

ロースかつ定食 2,100円
ヒレかつ定食 2,100円
串かつ定食 1,600円
他にも単品で注文できます。

定食は、御飯、とん汁、お新香、山盛りのキャベツが付いていて、お替わりも出来るという良心的なサービス。

今日は、ヒレかつ定食を注文しました。ここの衣には特徴があり、がっつりお肉に付いているというのではなく、フワフワと薄めで柔らかい。こんなに薄いのに衣が割れていないし、口に入れるとサクサクと音が出そうな食感です。

家では、こんな風には揚げられないといつも思いながら、至福の時を満喫しています。

キャベツととん汁をお替わりして、しっかり完食。また来たいなぁといつも思わせてくれる美味しいお店です。

ご馳走様でした!

• お店の中は清潔感があり、気持ち良い。

• ヒレかつ定食2,100円

• 薄い衣がサクサク

• とん汁はお代わりもできます。

• 正面にお品書きが見えます。

2024/01/10 更新