あけみしのさんが投稿したパーラー江古田(東京/江古田)の口コミ詳細

しノメし

あけみしの (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、あけみしのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パーラー江古田新桜台、江古田、桜台/パン、サンドイッチ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

久しぶりに来たよ

年明けてから何やかんやで来れなかったパーラー江古田で朝ごはん

キノコと鶏肉のソテーとクロックムッシュ

いつも通り美味しパンだ

2024/04/21 更新

2023/12 訪問

多分、今年最後のパーラー江古田での朝食

土曜日だからか?今日は20分くらい待ちました
控えめなクリスマスの飾りが良いですね

前から気になっていた2024年のカレンダーも購入
イラストも可愛いので新年が楽しみです

今日はクロックマダムとチキンとキノコのグリルサンドイッチ
クロックムッシュとの違いは目玉焼きだけだけど、なるほどずいぶん印象も変わる…美味しい

チキンとキノコのグリルサンドイッチでパンはレーズンバター酵母(だったかな?)をチョイス
レーズンの感じは全く分からなかったけどパンは柔らかくて、チキンとキノコもゴロゴロ入っていてご馳走感もあって大変に美味

パートナーはオヤツにタルト買ってました
私も前に買って食べた事があったはず…無花果だったかな?美味しかったおぼえがある

今年もありがとうございました
美味しかったです

2023/12/17 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

最近、パートナーと今住んでいる江古田から引っ越そうよって話をしているのだけど、次に住む町にもパーラー江古田のような良いお店があったら良いのにと切に思う

日曜日の朝、前に並んでいるのは一組
結局、私たちも5分も待たずに店内に入る事がでた

クロックムッシュとハムサンド
よく考えたら前回と全く同じものを注文している
目玉焼き付きのクロックマダムにすれば良かったかな?

そして、前回同様に大変に美味しい
ハムサンドはジューシーで食べ応えがあるし、クロックムッシュもご馳走と言うに難くない

来年の日めくりカレンダーが売っていたので次に来た時に買おうよと言ってお店を後にする

2023/10/22 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

前々から行きたいと言っていたパーラー江古田に朝の散歩ついでにモーニングしてきました。

パートナー曰く人気店だから並ぶかも…との事でしたが、幸いにテーブル席にすんなり案内してもらえました。
注文したのはハムサンドとクロックムッシュ。
「鰻の時くらい時間がかかってるね?」と軽口を言いながら待つ事15分、熱々のクロックムッシュとほんのりと温かいハムサンドがやってきました。

クロックムッシュは良いトコのオムレツのようで、実際に洋食屋で食べるような御馳走でした。
ナイフとフォークでキコキコしながら二人でガツガツいただいたのでした。
ハムサンドもジューシーなハムと人参ナマスが非常に美味しい。
コーヒー(確かアフリカのどっか都市の名前)も大変に香りが良い。

二人ともペロリと平らげて大変に満足のいく朝食でした。

隣の席のお客さんが注文していたパンセットにも惹かれましたが、実物はわりと地味だったのでやはりクロックムッシュで大正解だったとドヤるのでした。

月に一度、満月の日に開店するワインバーの情報を店員さんから聞いて帰路に着きました。
次の満月は8月の2日。最近、食べて飲んでばかりだけど、また一つ楽しみができたから良しとします。

2023/07/14 更新