よんこしーさんが投稿したバングラキッチン西千葉(千葉/西千葉)の口コミ詳細

よんこしーの旅

よんこしー (30代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よんこしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バングラキッチン西千葉西千葉、みどり台、西登戸/南アジア料理、インドカレー

• 料理・味 -

チキンビリヤニ、サグチキン

火曜
12時45分頃到着
待ちなし
チキンビリヤニのセットと週替わりのサグチキンセット+200円チーズナン変更を注文。
すぐにサラダが出てきた。
豆スープはシンプルだか繊細な味わい。
今まで飲んできたスープのなかでもトップレベルに美味しかった。今思い返すと、この時点でビリヤニ、カレーが美味しいのは確定していたのだろう。
そしてビリヤニの登場です。
お米の上にチキンが1本のみでカレーは別皿タイプ。お米が輝いてます。
お米は艶やかでしっとりしていて、さらにお米1粒1粒が生き生きしている。こんなにしっとりしているビリヤニは初めて。別皿のカレーもお米によく合います。
サグチキンの方もほうれん草を感じるシンプルな味わい。チーズナンは塩味が抑えられたチーズでこれもバランスの良さを感じた。

サグチキンも過去一で美味しかったが、今回の優勝ははやはりビリヤニ。
日本一のビリヤニに出逢ってしまった。

お店からの返信

バングラキッチン西千葉

2023/12/12

ご来店ありがとうございました。
ご存知でしょうが、ビリヤニはインドを中心として各国・各地方で食されている炊き込みごはんです。
各地の気候風土、習慣の中で独自に発達したもので、各地の人々が自分たちのビリヤニが一番だと考えているようです。当然です。
当店のビリヤニはバングラデシュ ダッカのスタイルでご提供させていただいております。これを日本一とご評価いただける事は当店にとって最高の喜びで励みとなります。
またのご来店をお待ちしております。

2023/12/12 更新