よんこしーさんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

よんこしーの旅

よんこしー (30代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、よんこしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

平日限定シタールランチ

木曜
12時45分到着
7組待ち
15分ほどで入店。

平日限定シタールランチを2つ注文
カレーはダール、ベジタブル、チキン、キーマ。
ライスはナン変更、パスマティ米にした。

まず水が出てくるのだが、水の美味しさに驚かされる。
銅のタンブラーというのも高級感が合って良い。

そしてすぐにラッサムが出てきた。安定の美味しさです。

カレーは相変わらずクオリティーが高い。
ダールは舌触り良く安定の美味しさ、ベジタブルは野菜の旨みが溢れ出していた。キーマも美味しく、チキンはシナモンのようなものがよく効いている。

ナンはもっちもちふわふわタイプ。ナンの完成度まで高い。
パスマティ米と白米を食べたが、パスマティ米の方が合うと思った。
食べれる人はパスマティ米食べて半ライスおかわりがちょうど良さそう。

最後にマンゴープリンが出てきた。
前回にはなかった果肉(?)のようなものがプラスされていた。滑らかで絶品でした。
プリン屋さんも含めて今まで食べてきたどこのものよりも美味しい。
デザートまでぬかりがない。
卓上の付け合わせまで完璧で全く隙が見当たらない。
まさしく絶対王者のカレー。

量隣の席の人たちは初めて来たみたいで、あまり口に合っていないようだった。
過去の書き込みにも書いたが、よんこしーも初めて食べたときはカレーの味がしなかった。
いろいろなインドカレー屋に行ってるうちにカレーの味がするようになった。
カレーの味がしないと思った人は、経験値を上げてまた食べてみてほしい。
カレーの素晴らしさに気付くはず。

2023/09/16 更新

2023/03 訪問

シタールランチ

木曜
12時ごろ到着。
待ちなし。
1年ぶり2回目の訪問。
平日限定シタールランチを2つ注文。
ベジタブル、キーマ、ナン。
ダール、チキン、パスマティ米にした。
辛さを追加できるか聞いてみたら、調味料のようなものをもらえた。
まずラッサムが出てきた。
完成度が高く、カレーの期待が高まる。
そしていよいよカレー到着。
カレーは本場の味わいで具材もたっぷり。ベジタブルは優しく、キーマ、ダールも具材たっぷり。チキンは骨付き肉が2本も入ってたことにも驚いた。
卓上に付け合わせが置いてある。マンゴーチャツネは甘くてカレーをうまく調和させてくれた。玉ねぎの方は口をすっきりさせてくれる。
ナンはもっちもちで過去一の美味しさだった。
パスマティ米はカレーとの相性が良い。
半ライスをおかわりでもらい、ライスも楽しめた。
最後ににマンゴープリンが出てくる。
なめらかかつ爽やかでデザートまで完璧クオリティーで、カレーになっている口を現実に戻してくれます。
水のグラスまで拘っていた。
全く隙がない絶対王者のカレーといった印象だった。
1年前にカレーの味がしないと口コミで書いたが、今回はカレーの味がした。
この1年、カレーの旅に出て自身のレベルが上がったと感じたよんこしーでした。

2023/03/25 更新

2022/04 訪問

ランチセット

11時ごろ到着。5人ほど待ちあり。15分ほどで入店。
日本一の呼び声高いお店。
2人分でバターチキン、チキン、キーマ、マトンをチョイス。飲み物はラッシー。ナン、パスティ米、日本米を食べた。
まずはスープのようなものとサラダが出てきた。スープを飲んだ瞬間インドを感じた。
そしていざカレーへ。全てがハイクオリティ。スパイスを感じられる。全体的に辛い。スパイス辛いという初めての感覚。
パスティ米も何か香辛料入れて炊いているような感じがした。日本米の方が美味しいが本場を感じたいならパスティ米を選択するのもありだと思う。ナンは日本人にも好かれるようなナンだった。最後のデザートのマンゴープリンも滑らかで美味しかった。
全て美味しかったが、カレーではない。
インドのスパイス煮込みだと思って行くべし。
インドカレーの難しさを知った。

2022/07/07 更新