tomocat90さんが投稿した植田うどん(香川/片原町)の口コミ詳細

anytime,baby!

この口コミは、tomocat90さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

植田うどん片原町(高松)、高松築港、高松/うどん

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

社員

見た目は社員食堂(中身は高レベル讃岐うどん)。
12時5分ぐらいからスーツ、Yシャツ姿のサラリーマンがずらっとならびはじめて、内装も質素なので、社員食堂にしか見えないwww
肉ぶっかけ冷(中、2玉)700円+ちくわ天150円。春菊天があってどっちにするか悩んだけど、セルフの天ぷらだからなぁ、ということでいつものちくわ天。麺はツルピカで、少しクリーム色っぽい。しかしその特徴は、何といってもコシの強さが際立つ。冷やしにしてよかった、おそらくかけにしたら、自分ではここまで強いコシだと気がつかなかったと思う。とにかくレベルの高い麺。ぶっかけツユは結構、甘め(薄いという意味ではなく)、ほんのりじゃなくガッツリ甘い。例えると、普通の醤油と九州醤油ぐらいにハッキリわかる。甘いがゆえに、大根おろしとおろし生姜がよく合う。
美味いセルフの見本のようなお店です。

2024/04/17 更新