tomocat90さんが投稿した丸池製麺所(徳島/板野)の口コミ詳細

anytime,baby!

この口コミは、tomocat90さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸池製麺所板野/うどん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

そういう季節

外でも食べれます!
うどんは文句なく美味い!でも並びたくない…並んてしまったwww
昨夜のspoonもそうだったけど、また外人さんの団体(6人ぐらい?)。インバウンドはここまで広がってるのか⁈恐るべし。このままじゃ、日本人の行くところが無くなってしまう。
肉ぶっかけうどん大(冷、1.5玉)800円+ゲソ天120円。うどん単体では一番美味しいかも、ツルピカに強いコシとのどごしの爽快さ。モチモチもあって、うどんの良い特徴が全部満点。
春夏秋までは、冷ぶっかけでこの満点を堪能したい。…でも、並びたくないなぁ。

2024/04/11 更新

2024/03 訪問

ツルモチ

肉ぶつかけ冷大(1.5玉)800円、ちくわ天120円。やっぱり冷にするとツルツルやコシはもちろん、モチモチ感も増す。冷える日だったのでココロはカケにだいぶ動いたんだけど、ぶっかけ冷でいただきました。この麺、こんな場所(失礼!)でこんな雨の日に、コレだけ行列をつくるだけのことはある!毎回、並びたくないと思いながら並ばせてしまう魔法がかかってます!

2024/03/12 更新

2023/11 訪問

肉肉

肉ぶっかけ大冷800円とちくわ天120円。
前回は肉うどんだったので、ぶっかけで、ツルピカの麺のコシを、味わうことに。
相変わらずのピカピカの美人な麺。コシはもちろんシッカリしてるけど、思ってたほどではなくててほどよく、という感じ。ツユもサッパリと優しい味。コレが結局、みんなに好かれる理由なんだろうなぁと思う。行列はあるけれど、圧倒的に地元のヒトが多いようで、気軽に店主と世間話をしている方が多数。また行列が長すぎない時を狙って来たい。

2023/11/07 更新

2023/10 訪問

テレビ

こんなに並んでるお店に来店するのは久しぶり。
お昼は極力並びたくない。
…じゃあ、なぜ来店したかというと、この辺りによく来てるのに、つい先日テレビで見るまで有名なうどん屋さんがあるのを知らなかったからwww
肉うどん大熱750円とちくわ天120円
(小は1玉、大は1.5玉、茹で具合は、熱、冷、冷熱、熱冷、釜あげの5種)
うどんはツルツルのモチっと、大変、美人な麺。
熱のかけなのでコシはあまりないけど、のどごしが爽やか。個人的には、博多うどんが大好きなので、うどんにあまりコシを求めていないけど、ツルモチでコシがある麺は大好きだ。ってことで言うとツルモチ◎のコシ△かな。今度は冷かぶっかけでトライしよ。
ダシは強いいりこなんだけど、全体的にはまろやかで優しい味。うどんの人気店に何店か行ってるけど、それぞれの違いがあるものの、みんな優しい味かも、飽きがこないんだよねー。
また来たいけど、行列が…ご馳走様!

2023/10/05 更新