tomocat90さんが投稿した本格手打うどん おか泉(香川/宇多津)の口コミ詳細

anytime,baby!

この口コミは、tomocat90さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格手打うどん おか泉宇多津/うどん、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

季節

おでんの季節になりました、美味しいうどん屋さんのおでんはもちろん美味しい…
西日本ではうどん屋におでんは当たり前だが、関東ではあまり一般的ではない。
よく行くウエストも千葉ではおでんが無くなった。
最近はうどん屋でもなくてそば屋だけどwww
ひや天おろし1100円とおでん132円✖️2(大根とスジ)うどんやダシは書くまでもなく、ツヤツルのしっかりコシ、キラキラの極上。半生を店頭で売ってるけど、ウチで茹でても、こうなるのかなぁ。
ダシは甘くも無くしょっぱくもなく、濃くもなく薄くもなく…ぶっかけうどのかけつゆを全部飲み干せてしまう…塩分の問題は置いておいてwww
天ぷらも一流店レベルで美味しい。このエビ天、アツアツのカリッと身はジューシー…毎日、2本づつ食べたい!(おろし)ぶっかけうどんに限れば、日本一だと思う。
でも以前ほど並んでなくて、自分としては来店しやすくなった。これ、嫌味ではございません。

2023/10/12 更新

2023/04 訪問

すんなり

超有名店なのでGWの行列がニュースになります。
通常の営業時間では捌ききれないため、早朝から営業してるとニュースで言ってました。行った方はわかると思いますが、それほど広くはないんですよね。
…ところが、今日は一組待ってただけで、ほぼ並ばずに入店できました。何度か来店していますが、こんなの初めてです。メニューはひや天おろし(冷)1100円とバラ寿司363円です。バラ寿司は初めてですが、おでんと迷って、この暑さに負けてごはんモノにいっちゃいました。
この鯱鉾エビ天がシンボルなんですよね。しかもみかけだけじゃなく、アツアツで外はカリッと中はしっとり、エビはプリプリ…美味しい天ぷら屋さんの天ぷらです!もちろん、うどんで勝負してるんだけど天ぷらも美味いんですよねー、有名店って。
製麺所の有名店との決定的な差はここですね。
天ぷらについて語ってしまいましたが、うどんは言うまでもありません!最高のコシです!

2023/04/20 更新

2022/12 訪問