ぱんだちゃん.さんが投稿したRISTORANTE OZIO(東京/青海)の口コミ詳細

胃袋の中身紹介

この口コミは、ぱんだちゃん.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RISTORANTE OZIO東京ビッグサイト、青海、国際展示場/イタリアン、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約困難だけど素晴らしいクオリティー

予約困難なこちらのアフタヌーンティー、ずっと行ってみたくてたまたま予約サイトを見ていたら奇跡的に枠が空いていたので即予約しました。

お料理全てのクオリティーが良くて、スイーツ系はもちろん、セイボリーがかなり充実していて想像していたよりとても美味しかったです。鮑やフォアグラやキャビア、オマール海老などを使った贅沢な食材の数々。アフタヌーンティーのセイボリーでこのクオリティーはなかなか見られません。セイボリーでは特に自家製燻製タスマニアサーモンとホタテのミルフィーユサンドが好みでした。

スイーツ系も6種類とボックスには4種類の焼き菓子、スコーンも2種類ありかなり満足する量でした。ボックスはホワイトチョコでできていて、食べられます。持ち帰りもできるみたいなのでひとつは持ち帰って次の日の朝の楽しみにしました♪
スイーツは甘いものだけでなく柑橘などで酸っぱさを入れているものもあって甘さでやられることはなく全て美味しくいただけました。中でもオレンジのムースの中に入っていた甘酸っぱいジュレがとても美味しかったです。

スコーンはプレーンとレーズンの2種類。布に包まれてしっかり保温されていました。パサつきはなく、しっとりさっくり。クロテッドクリーム、オレンジジャム、いちごジャム、はちみつをかけていただきました♪

紅茶の種類も豊富で沢山いただきました。アップルクランブル、クイーンオブチェリーがフルーティーで香りもよく美味しかったです。

美味しい食事に紅茶、話も弾みあっという間に時間が過ぎてしまうほど幸せな空間でした。

2024/03/02 更新