中国産牛 水田さんが投稿したピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

中国産牛 水田の食べログ

中国産牛 水田 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、中国産牛 水田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ天神橋筋六丁目、中崎町、中津(大阪メトロ)/ピザ、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

控えめに言って神

前々から気になってたこちらのお店。ずるずると先延ばしにする日々にケリをつけるため意を決して予約。からの突撃。
店に着くと狭いがオシャレな店内。機敏に動くワンオペの店主さん。
メニューを観る……安い。まず酒が安い。料理も安い。
ちょっとハズレかもと不安になるぐらい安い。
基本的に私はピザのお店に行くとき、頼むのはピザ×2、パスタ×1 これを二人でシェアするぐらいが適量だと思っている。
ってなわけでオーダーは…
バジルソースと水牛モッツァレラのピザ
クワトロフォルマッジ
ポルチーニ茸のパスタ
満席の店内。ワンオペなのである程度待たされることを覚悟した。が、5分もせんうちに一枚目のピザがやってくる。早い、速すぎる。作り置きか?と思う程早い。まぁそんな事は当然ないのだがそれぐらい速い。
ちょい気になって観察するが店主の段取りが滅茶苦茶良い。それとピザがやたら美味い。あと最初にピザをカットしてくれてるのが地味に嬉しい。あとピザがやたら美味い。秒でなくなるピザ。ドンピシャで入れ替わりにやってくるピザ。すごい段取りのワンオペ店主。やってきたパスタ。ぱすた。パスタ!美味い!美味すぎる!
ってなわけで気付いたらピザ×3、パスタ×2をたいらげていた。な、何を言ってるかわからねーと思うが、俺も何をされているのかわからなかった…。
上記に+してドリンク4杯。
こんだけ頼んで会計は一万円。安過ぎる。
なんしピザが美味いのはまぁそれはそれとして、パスタが壊滅的に美味い。
ピザはまぁまぁ色々行ったがこちらのお店は味、コスパ、接客、提供スピード全てがどうかしてるとしか言いようがない。
シゲオさんが生まれてきてくれたことに感謝。

2024/03/19 更新