中国産牛 水田さんが投稿したらくしゅみ(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

中国産牛 水田の食べログ

中国産牛 水田 (40代前半・男性・大阪府)

この口コミは、中国産牛 水田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らくしゅみ西大橋、四ツ橋、心斎橋/カレー、インド料理、ネパール料理

2022/07 訪問

カレーを超越したカレー

個人的な話だが空前のスパイスカレーブームが到来した。僕の中で。
どれぐらいかっていえば、もう アレですよアレ。食べ物はスパイスカレーとスパイスカレー以外。スパイスカレー以外でカロリー摂取は無意味 ってぐらい。
それはさておき友人達の中で異様な高評価店ラクシュミ。
今回で4回目の訪問だが正直1.2回目はそれ程の高評価ではなかった。
提供はお世辞にも早いとはいえず、チキンカレーはかなり辛いにもかかわらずテーブルの上には水のボトルが無い。並びも中々の厳しさ、メニューは分かりづらく、値段も中々張る。極め付けは近隣駐車場が絶望的にお高い。
まぁ、美味いんだけど…ってのがスパイスカレーにハマるまでの感想。
で、ハマったうえでの意見としてはもう最凶。最強じゃなくて最凶。
3.4回目にもなるとメニューの難解さにも慣れたもの。値段は高い!……などとは思わない。全く。寧ろ安い!こんだけ美味くてこの値段なら安い!駐車場代?知らん!美味い!麻薬が入っていると言われても何にも思わん!ヘビーな味付けなので胃にダメージがエグい!が、知らん!美味い!提供が遅い?焦らしプレイの一環である。
このように僕の中ではマイベストカレー。トップオブトップ。正直ラクシュミはスパイスカレーなのか?違うのかもしれない、そうかも知れない。ただ、ラクシュミの美味さの前では全ては些事。
興奮しすぎて写真は撮ってない。どうせまた行くからその時にでも。

2022/07/29 更新