ちょいわる❤️さんが投稿したたじま屋 本山店(兵庫/摂津本山)の口コミ詳細

ちょいわる日記

この口コミは、ちょいわる❤️さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たじま屋 本山店摂津本山、岡本、青木/焼肉、ホルモン、冷麺

2024/01 訪問

素材がよい

たじま屋本山店での食事は、まさに肉の祭典でした。まずタン、この部位の繊細な味わいと柔らかさは、舌の上で溶けるよう。次にカルビ、脂の旨味がじゅわっと広がり、幸せが口いっぱいに。ロースは、肉本来の味が際立っていて、一口ごとに深い満足感を感じました。ハラミは、少し歯ごたえがあるものの、その味わい深さは他の追随を許さないレベル。そして、冷麺。熱々の肉料理の後にこれほど合うものはないと実感。キンキンに冷えた麺が、肉の油分をさっぱりと洗い流してくれます。この店は、ただ肉を焼くだけでなく、それぞれの部位の特徴を最大限に引き出す技術が光る場所。肉好きにはたまらない、満足度の高い食事でした。また訪れたくなる、そんな魅力的なお店です。

2024/01 訪問

炭火の頃はもっとよかった

たじま屋本山店での食事は、まるで肉の宝石箱を開けたかのような体験でした。最初に塩たんが登場。この薄いのに驚くほど味わい深い肉は、舌の上で優雅にダンスを踏んでいました。特上カルビは、見た目からして特別。一口かじると、そのジューシーさに思わず「肉の王様、降臨」とつぶやいてしまいました。

次に特上ロースが舞台に。この肉はまるで、優しいバレリーナのよう。火にかざすと、綺麗に踊りながら焼けていく様子は、まさにアートです。そして、みすじが登場。この希少部位は「幻の肉」とでもいうべきか。口に入れると、その柔らかさと旨味に、思わず周りを見回し、「誰かこれ見た?」と心の中で叫びました。

締めの冷麺は、この肉の宴を優しく包み込む清涼剤。スープは酸味と甘味のバランスが絶妙で、まるで肉のシンフォニーに最後のハーモニーを加えるかのよう。

全体を通して、たじま屋本山店での食事は、まさに「肉フェスティバル」。この美味しさを語るには、300字では足りないほどです。またこの肉の楽園を訪れたいと心から思います。

2023/12 訪問

サイドメニューも美味い

肉の質が素晴らしいです。
特上は美味しいけど、普通の肉でも十分です。
冷麺、カクテキ、韓国ノリ、どれも美味しいです。
今回、初めてチヂミをオーダーしましたが、想像以上に濃厚で美味しかったです。
若いスタッフの接客もよいです。