もう中高年デラックスさんが投稿したお食事処 大原(神奈川/早川)の口コミ詳細

体当たり放浪記

この口コミは、もう中高年デラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お食事処 大原早川、箱根板橋/食堂、海鮮

2023/10 訪問

【小田原紀行】その2、「お食事処大原」アジもエビも帆立も絶品でした❗お値段以上の満足感がありました。

2023年10月31日訪問です。
食べログ定食百名店の「お食事処大原」さんに初訪問しました。先々週に来るつもりだったのが、自宅の電気トラブルで断念していたのでやっと念願叶った思いです。
朝9時に電話すれば予約できるのは知っていましたが、あえて店まで来て記帳する方を選択しました。
埼玉の自宅を6時に出て早川駅に到着したのが8時20分ごろでした。
店前で待っている人は他にいませんでした。
記帳の紙が出る9時になると店にジャンジャン電話がかかってきているのが外にいてもわかります。はて、いつになると紙が出るのかなと思っていたら従業員の方が出てきてくれて、
「もしかしてご予約にいらしてますか?」
と声がけ下さいました。
思いがけずこのタイミングで予約完了となりホッとしました。
11時15分までに来ていれば一巡目に入れるとご案内いただきました。
開店時間前に戻ると自分の名前は4番目になっていました。この時点で19組の予約がありました。平日でこのくらいですから、土日は凄いでしょうね。開店前に最初の組の注文を聞いてくれました。

◆ミックス(アジ2、エビ1、帆立1) 2.300円

お話しがあったとおりに開店直後に入店できました。
お茶とおしぼりはセルフサービスです。
店内はテーブル3卓とカウンター2席で計12席です。
先に注文していますので、着席すると間もなく1番に提供されました。直接9時に予約に来たアドバンテージ(❓)があるのかなとちょっと思いました。
味噌汁としらすおろし、漬物が付いています。
ミックスフライが立体的に盛り付けられて綺麗な定食です。評判どおりにアジフライがすこぶる美味ですが、エビフライと帆立フライも絶品でした。あの人ではありませんが、ファーストタッチが全然違うんです❗
外はサクッと中はフワッとしていて本当に美味しく大満足でした。
退店するときには「今日は朝早くからありがとうございました」と言っていただけました。
これだけたくさんのお客さんがいても良く覚えてくれているものだと驚きました。これだけ行列ができる店はやっぱり違うと感嘆しました。ご馳走さまでした。

• ミックス(アジ2、エビ、帆立)

• 外観です

• ミックスフライ定食