もう中高年デラックスさんが投稿した駿河屋(千葉/成田)の口コミ詳細

体当たり放浪記

この口コミは、もう中高年デラックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駿河屋成田、京成成田/うなぎ

2023/02 訪問

成田山詣でに駿河屋のうな重を、特上超えてもはや極上

2023年2月17日に訪問しました。
1月のある土曜日に成田山新勝寺に一度参拝に来ています。そのとき駿河屋はどうかなと覗いてみたものの3時間待ちと表示されているのを見て早々と諦めて帰宅しました。
さて2月になって平日ならば幾分マシなはずだと思って金曜日の本日、成田に参りました。参道の坂道を下って店先に到着しました。
10時25分ごろでしたが、すでに20人以上は行列が出来ています。10時30分から紙の券を配布するとのことなので待ちました。10時32分に紙券をいただきました。
紙券には11番とあります。11時ちょうどに案内されるとの説明でした。
無事に一巡目ゲットでした。
11時ちょうどから番号順に呼び出されていきます。2階のお座敷に案内されました。
注文は

◆特上うな重 5.555円
うなぎは一尾半、きも吸いつきです。

メニューにはありませんがお新香のセットもありました。提供まで20分ほどかかりますとのことでした。
席のキープは90分までとなっています。

注文からきっかり20分後に提供されました。
重箱の隅から隅まで敷きつめられたうな重の姿はまさに圧巻です。ほんのり焼きめがありますが、身はふんわり柔らかく厚みもあって食べごたえ満点です。
特上を超えてすでに極上と言ってもいいくらい。なるほどこんなに行列しても食べたいうなぎと納得できます。
ほんのり緑色がかった山椒はピリリと刺激があって目が醒める風味でくせになりそう。
カプと鉄砲漬け、ごぼう、人参、きゅうりのお新香が目に美しく、とても良い箸休めでした。
駿河屋さん最高なうな重でした。

• 特上うな重

• 開店前の紙券配布中です

• 11番です

• 卓上のメニュー

• 特上うな重

• お新香ときも吸いつき

• お新香セット

• きも吸い

• 山椒は緑色です

• 山椒はピリリとします

• 山椒

• 外観です