under_szkさんが投稿した羅家 東京豚饅 etomo自由が丘店(東京/自由が丘)の口コミ詳細

tokyo_yokohama

この口コミは、under_szkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

羅家 東京豚饅 etomo自由が丘店自由が丘、奥沢、九品仏/肉まん

• テイクアウトの点数:5.0

【超人気店】自由が丘で東京豚まん

豚まん×4個、ちまき×4個、肉団子8個入り×1パックをテイクアウト。トータル約3,000円ほど。
持ち帰りのみ。イートインスペースなし。

いまここは超人気店なんだと友人が教えてくれた。激ウマだから買え買えとやかましいから、一通り買ってみた。
残念なのは、肉まんは蒸したものしか販売していない。個人的には要冷蔵の蒸してないものがホントは欲しいところだが。

購入した翌日のランチに購入したものを全部食べた。
肉まんとチマキはせいろで温め直す。
肉団子は新玉ねぎやパプリカを加えて炒めてみた。

うまー(^^)

蒸し器だとふっくら、熱々で店で食べてるようだった。
肉団子のタレはかなり濃くて甘めだから、野菜を投入して大正解だった。

大阪の551蓬莱豚まん創設者のお孫さんが、東京にも豚まんを、と立ち上げた店なんだと。
東京豚まんは、蓬莱豚まんの皮よりも若干薄め。肉肉しい。
普段は中華街・華正楼の巨大肉まんしか食べない我が家にとってみたら大きさと味は若干物足りなく感じたかな。
チマキも肉団子も少々味が濃いけど、満足度高し。

とはいえ、自宅のせいろで蒸したてはサイコーだった。
15分蒸すのがオススメ。

• 湯気で見えない

• サクッと買えるのが便利

2024/05/05 更新