under_szkさんが投稿したSAVOY 三宿通り店(東京/祐天寺)の口コミ詳細

tokyo_yokohama

この口コミは、under_szkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SAVOY 三宿通り店祐天寺、学芸大学/ピザ、イタリアン、パスタ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【美味いが止まらん】三宿のピッツァ

ピッツァ専門店。店内の大きな釜で焼いてくれる。

ピッツァ: マルゲリータ、マリナーラ、ビスマルク
パスタ: 春キャベツとシラスのペペロンチーノ
前菜: グリーンサラダ、生ハム&モッツァレラチーズ、ミートボール(トリッパ品切れだった)

を大人3人、JK1人、計4人でペロリと。
料理全部の塩加減、味ともにサイコー。
ピッツァ生地がヒジョーに素晴らしい。
食後のドルチェにJKはガトーショコラ、大人3人で1個のティラミスを。
1人約5,000円ほど。

友人の娘さんがJKになり、進学祝いになにが食べたい?と聞いたら、
ピッツァ!と言う。
ピッツァだけで良いくらい大好きなんだと。
まだ10代なのにピッツァ生地にこだわりを持っていて、オトナ顔負けの舌を持つグルメちゃん。
こーゆーグルメちゃんにはSAVOY一択だな、と決めて予約した。
わたしはこの店の近隣に住んでた時にSAVOYにはよく通っていて、しばらくぶりにSAVOYに行けるチャンスだからJKグルメちゃんに大感謝である。
店内スペースは昔の半分になっちゃったかな。

前菜からピッツァ、パスタまで、みんなの
うまー(^^)
が止まらない。
JKはピッツァの耳を好んで食べていた。
具も食べなさい笑

今日はみんなでお祝いしながら、ピッツァの美味さに感動したーー

帰りしな、入口にはバゲットやシナモンパンが置いてあり、ささやかな謝礼だけでお持ち帰りができるシステム。
いつも、うまー^_^ をありがとう!

そして写真撮り忘れがたくさん。。

• マルゲリータさま

• ビスマルクさま