under_szkさんが投稿した浪花家総本店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

tokyo_yokohama

この口コミは、under_szkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浪花家総本店麻布十番、六本木、赤羽橋/甘味処、たい焼き・大判焼き、焼きそば

• テイクアウトの点数:5.0

【1日3食イケるメニュー】たい焼きとゆであずきと焼きそばと

この日はたい焼き4匹、ゆであずき、焼きそばを購入。
計2,100円なり。

時間に余裕があるときに買うと決めているのだが、
この日は
「20分でできるので
名前を入れてくださーい
何個ですかー
20分後にまたきてくだーい」
てな感じだったから、その場で待つことにした。

焼いてるとこをジッと見る。
粉とあんこはそーゆう量なのか、なるほどー
とか職人技のLIVEだ。

今まで気にした事がなかったけど、入口脇をふと見たらゆであずきと焼きそばがある。ショーケースにはあんみつがあった。店内には雑誌danchu記事が飾られていて、そこには難波家で売ってる焼きそばとおぼしき写真。
全部そそられたけど、ゆであずきと焼きそばを追加注文。ゆであずきは翌朝あんバタートースト用、焼きそばはこの日の夕飯だな、と。

たい焼きが出来上がり、ゆであずきと焼きそばを抱え、超特急で帰宅してコーヒーと共にたい焼きを頬張る。
うまー(^.^)
薄皮がイイ。あんこもイイ。
次回は10匹買おう。

焼きそばは屋台風であっさり目。
油っぽくなくて食べやすかった。

翌朝はあんバタートースト。
モンタボー(麻布十番本店のパン屋)の食パンにバターとゆであずきたるや。
激うまー(^.^)

たい焼き専門店の浪花家で1日3食分のメニューがあるとは思いもよらず笑

• これがウマし!買って良かった(^.^)

• 焼いてるとこをジッと見る

• 見た目イマイチだけど激ウマたい焼き

• danchuに掲載されたと思しき焼きそば

2024/04/14 更新