under_szkさんが投稿したアミ コーノ(東京/自由が丘)の口コミ詳細

tokyo_yokohama

この口コミは、under_szkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アミ コーノ自由が丘、奥沢、九品仏/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

• テイクアウトの点数:5.0

【合わせ技】山椒の実&台湾パイン

カップでダブルのジェラート600円。
ジェラート次第ではプラス30円、50円、70円というフレーバーがある。
この日は散々迷った結果、実山椒と台湾パイナップルのジェラートのダブルで。
実山椒ねぇ。。香り高い山椒をジェラートにするアイデアがすごい。
オーナーさん曰く「山椒はスパイスの中でも強いですけど。。」と言っていた。
そうか。スパイスと思えば納得がいく。
シナモンも使うしね。

実山椒はクリーミーでほんのり山椒の香り。
むしろ台湾パイナップルの香りと甘味と酸味のほうが強烈かと。
どちらも単品でも美味いし、一緒に食べてもGOOD
明日も行けるなら、
ラベンダーとチョコラータだな(^^)

2024/04/30 更新

【驚愕】みたらし風味ジェラート

「みたらしオーガニック金ゴマ」と「FIOR DI LATTE(ミルクジェラート)」をダブルカップでオーダー。650円。
みたらしオーガニック金ゴマはオーナーさん曰く、ゴマをみたらし団子のようなタレで味付けしてジェラートにしていると。これに合わせるならミルクジェラートがオススメと教えてもらったのでその言葉通りにした。

日本にあるゴマの8割は中国産らしい。安全性の高い食材を入手するのがお得意なオーナーさんは希少価値の高い国産ゴマでジェラート作りをしている。みたらし風味とはいえ高品質のゴマの風味が優っていて香ばしく和ジェラートな感じ。
ミルクジェラートはいつも定番で注文するので、お馴染みの優しい味で口溶けがすばらしい。

季節のフルーツを使うジェラートが一般的だけど、冬ならではの特徴的な食材のジェラートもサイコー。
この日は1月なのにめっちゃ暖かかくてジェラートを外で食べたかったから大満足。
うまー^_^

2024/01/20 更新

どれをチョイスするか迷う。いつも迷う。でもやっぱり。。

いつもは450mlの大きなカップに好きな味をハーフ&ハーフするのだが、今日はシングルカップのみ販売と聞いたので、ミルク、チョコレート、イチゴに加えて、ストロベリーハイビスカス計4種類を選んだ。有機ハイビスカスを使ったイチゴジェラート。ハイビスカス効果か赤みが濃い上、いちごの味もしっかりしている。雨の日でもジェラートはウマい。風呂上がりのチョコレートジェラートを楽しみにしよう。

2023/03/25 更新

夢のあるジェラート

自由が丘の行列ジェラート店。コロナ前は店内2階のイートインスペースが使えてましたが、現在はテイクアウトのみ。こだわり素材のジェラートはどれも美味しさしか感じません。季節の果実、定番のミルクやお茶やコーヒー、チョコレート、ナッツ類を使った滑らかなジェラートは、カップやワッフルコーン(店内手作り)、パフェ、ドリンクにフロートにして…とか、どうやっても美味しい。ジェラートなのに歯にしみないのが不思議だしありがたいので季節問わずに通い続けてます。今日はイチゴジェラートをワッフルコーンで注文して近くのベンチで舌鼓しつつ、ミルクジェラートとラベンダー風味のチョコレートジェラートを450mlカップにハーフ&ハーフにしてお持ち帰り用を作ってもらいました。夏季にお店にでるパッションフルーツジェラートはいつも楽しみだし、チェリーやパイナップル、ココナッツなど、果実や素材の味がそのまま再現されていて全て手作りで優しい味。ヴィーガン仕様のジェラートもあります。2023年が始まってすぐイタリアへジェラート研修・研究の旅に出ていたオーナーさんが1ヶ月ぶりに帰国していた今日。やはり長蛇の列でした。

2023/02/18 更新