ainosuke1983さんが投稿したレミニセンス(愛知/車道)の口コミ詳細

ainosukeの孤独のグルメ

この口コミは、ainosuke1983さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レミニセンス車道、千種、今池/フレンチ、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お昼でもワインペアリングで食べないともったいない

ミシュラン2つ星
ゴ・エ・ミヨ3トック
ラ・リスト世界トップ1000にも選ばれた勢いのあるレミニセンスに食べにいくため、名古屋まで弾丸で行って来ました✈️

生に近い牡蠣とトリュフの組み合わせって初めて
食感のアクセントにナッツがあり抜群の一皿

鯛も鳩も素晴らしく、ソースとかじゃなく火入れだけで他と差を感じさせるっていうのは凄いよね

そして鰻!名古屋だからひつまぶし的な感じがくると思いきや皮をバリバリに焼いた鰻を北京ダック風に食べさせる
まさに和洋中全部合わせてフレンチに昇華させちゃうセンス!そしてそれが無茶苦茶美味いときた

最後のデザートは自作のきのこの山やら雪見だいふくって遊び心満載

おっといかんいかん、chef1グランプリ観て以来評論家チックなる癖が、、、

わざわざ宮崎から来たかいがありました
美味しかったぁ

ainosukeの点数の意味
5---人生最後の日はこのお店❗️
4---人に勧めても間違いない
3---何度も通いたくなるお店
2---人にお勧めする時には選択肢に上がらないけど普通に美味しいよ
1---あんまり...かな
0---もう行かない

2023/12/19 更新