たろぽんグルメの部屋さんが投稿したお肉屋 けいすけ 三男坊(東京/広尾)の口コミ詳細

たろぽんグルメの部屋

たろぽんグルメの部屋

この口コミは、たろぽんグルメの部屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お肉屋 けいすけ 三男坊広尾、恵比寿/焼肉、ステーキ、牛タン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

幻の和牛を味わい尽くすコース

広尾の人気焼肉店「お肉屋けいすけ三男坊」に初訪問。

こちらは、年間約100頭のみしかとれない高森和牛から更に厳選した部位をいただける特別なお店!

席はカーテンでしきられ半個室になっていて、とっても落ち着く空間。
無煙ロースターでお肉を焼くから、服に匂いがつかないのも嬉しいポイント。

あと、お肉はすべてお店の方が焼いてくれるから安心!

今回いただいたのは、「灯-akari-コース」15,000円。

コース内容は下記▼
・ベビーリーフとお花のライムサラダ
ライムをその場でスライスしていただけるから、爽やかなライムの香りが心地良い。

・炙った高森和牛刺し トリュフのお醤油
リブ巻きという部位を風味豊かなトリュフのお醤油でいただく。
口に含むとお肉の甘みが広がり幸せ、、、

・高森和牛のユッケ
ダイス状にカットされたユッケの下に、刻んだユッケが入っている。
ユッケは塊と刻んだものどちらも食べたい!という思いから生まれたそう。
どちらもそれぞれ食感がよく、たまらんうまさ。

・タン元の厚切り 一番美味しい所だけ
ジューシーでプリッとした食感のタンを牛タン用塩ポン酢でさっぱりいただく。
7種類のハーブが入った塩もテーブルに置いてあり、そちらを付けて食べても◎

・ヒレ肉のマリネ
ニンニクとハーブで香り付けしてあり、お肉はしっとり柔らかい。

・お寿司屋さんが唸った牛炙り寿司
トモサンカクの炙り寿司。
山口県の川村醤油を使っており、甘めの味がお肉の旨味を引き立たせている。
炙ってもらうときに、バーナーの先に炭がついているから、炭火焼きのような香りなのもこだわりが感じられる…

・シャトーブリアンの極上塊焼き
表面は香ばしく焼き上げてあり、中はきれいなピンク色。
刻みわさび、川村醤油、7種のハーブ塩につけていろんな楽しみ方ができる。

・特選部位焼き
カイノミをおろしポン酢でいただく。
赤身と脂のバランスがよくうまうま。

・箸休め
獺祭のグラニテ。アルコールは完全に飛ばしてあり、お肉の合間にぴったりなさっぱりした味わい

・シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー
贅沢すぎるバーガー。
やわらかなシャトーブリアンを米パン粉でカリッと揚げ、ふわっとしたバンズで包み込んでる。
噛んだ瞬間肉の旨味が溢れ出してくる。

・幻のすきしゃぶ 極み卵のたれ
その場でトリュフを削ってかけてくれる。
これでもかといわんばかりの大量の削りトリュフ。
濃厚な卵ととろけるお肉がたまらんね。

・季節の〆のお料理
ウニと和牛の冷製パスタ。
〆にピッタリのサッパリとした細麺のパスタ。
最後まで和牛をオシャレに楽しめました。

・自家製チーズケーキと季節のフルーツ、紅茶
自家製デザートは、オーナーのお母様のレシピをもとにしている。
濃厚ながらさっぱりとして食べやすいチーズケーキ。
添えてある梨もフレッシュで美味しかった!
紅茶は3種類から選べて、マルコポーロを選んだよ。

最初から最後までこだわりが詰まっていて、大満足のコースでした。
大事な人を連れて行くお店としても間違いなくオススメできる。

2021/11/14 更新