たろぽんグルメの部屋さんが投稿した香水亭 六本木本店(東京/六本木)の口コミ詳細

たろぽんグルメの部屋

たろぽんグルメの部屋

この口コミは、たろぽんグルメの部屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香水亭 六本木本店六本木、六本木一丁目、麻布十番/しゃぶしゃぶ、焼肉、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

あまりの美味しさにうっとり

2021/10/28 更新

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉フェス人気No.1店や西麻布の有名焼肉店などを手掛けた岩崎健志郎さんプロデュースのお店『香水亭』にディナーで伺った。

今回頼んだのは、1日3部屋限定の『肉割烹コース』

個室で焼き上げるA5和牛の極上焼肉と珠玉の料理を堪能してきた。

コース内容は
・ヒレ肉のミルフィーユ焼き
・ハラミのサンチュ巻き
・サーロイン焼きすき、生雲丹乗せ
・ごまベースの海苔冷麺
・十年秘蔵のみりんがけバニラアイス

ととっても贅沢なメニューの数々。。。

しかも、焼き氏の方が付いてくれてすべてのお肉を目の前で焼いてくれるから、最高のお肉を最高の状態で食べれる。

まずは和牛のジュレがけからスタート!
食用の薔薇を散らした綺麗な盛り付け、上品な美味しさに初っ端から感動。

ハモ真薯のお椀は、ほっくりしたハモにコリコリした軟骨いいアクセントになって楽しい。

低温調理のレバーとハツは新鮮な食感がたまらない。
ギリギリの温度で調理しているから、生っぽく、かつ生よりも美味しく食べれるように工夫されてるんだって!

焼肉3種は、ジューシーなタン元、やわらか〜なシャトーブリアンと肩三角。
旨味が詰まったお肉たちにうっとり。
脂が少ないからさっぱり食べれて、コース中盤のおなかに嬉しい。

名物の肉ソフトは、中にチーズとローストビーフ。
ローストビーフの上にはトリュフと金粉がのっていて、見た目も美しい。
柔らかなお肉とさっくり焼かれたパンがいい組み合わせ〜

タレで焼いたヒレとハラミはサンチュに巻いたりしてさっぱりといただく。

お次は、サーロイン焼きすきと生雲丹!
目の前で箱入りうにとお肉を温かいご飯の上にのせてくれる。
甘く味付けされたお肉とうにの深い味わい、黄身の濃厚な旨味が至福の一品。

〆は海苔冷麺。
ツルッとした喉越しで食べやすく、ぺろりと完食!

デザートは、バニラアイスに十年熟成の純米みりんをかけていただく。
最初、「みりん!?」て思ったんだけど、これがまじでうまい。
深い味わいでサラッとした蜂蜜みたいな感覚。
最後の最後まで驚きの美味しさだった。

駅から近く、おもてなしも素敵なので、接待や記念日の利用にもピッタリ。
ぜひみんなに行ってほしい。

2021/10/28 更新