9106さんが投稿したフレンチバル レ・サンス(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

コスパで評価します

9106 (男性) 認証済

フレンチバル レ・サンスたまプラーザ、あざみ野/ビストロ、ワインバー、バル

2022/05 訪問

ここは名店です。

ランチは一択で2,000円のコースのみ。前菜3種、本日のお魚料理、本日のお肉料理、パン、デザート、コーヒーor紅茶。

前菜はカボチャの冷製スープ、イカのマリネ、ポテトサラダ。どれも美味しかったです。

お魚: カレイを煮込んだ感じのお料理。魚介出汁のホワイトソースは濃厚でとても良いお味でした。

お肉: アンデス産の豚のミンチを鶏肉でロールしてグリルしたようなお料理で、付け合わせはフランス産の食用タンポポや千切り野菜。タンポポは単品で食べると少々エグ味がありましたが、お肉と一緒だとちょうど良くサッパリとした味わいになりました。

パン: 自家製ライ麦パン。お替り可能で2つ目は種類が違っていました。とても良いです。

デザート: ホワイトチョコのケーキ。こちらも美味しかったです。

アイスコーヒーも濃い目で美味しく感じました。グラスもお洒落です。

久々に良いお店に巡り会えました。1品1品はそこまで量は多くないですが、品数が多いのでお腹いっぱいになりますし、これで税込み2,000円は素晴らしいコスパでしょう。

若い男性シェフによるワンオペですが、お料理の説明も接客もとても丁寧で、笑顔が素敵な方でした。

幸い混み合っていなかったので、お料理の提供はスムーズでした。ワンオペなので、週末や夜はどんな状況になるかはちょっと読めませんね。

いずれにせよ、とても良いお店です。

クレジットカードやPayPay決済は5,000円以上から。
ご馳走様でした。

• お魚料理: カレイのホワイトソース煮込み

• お肉料理: アンデス産豚の鶏肉ロールグリル

• 前菜3種: カボチャの冷製スープ、イカのマリネ、ポテトサラダ

• 自家製ライ麦パン

• デザート: ホワイトチョコのケーキ