恐羅漢さんが投稿したPatisserie Ravi,e relier(大阪/扇町)の口コミ詳細

54b572のレストランガイド

この口コミは、恐羅漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Ravi,e relier中崎町、扇町、天満/ケーキ、パン

• テイクアウトの点数:4.0

人気店。センスの良さを感じるケーキ。

2度目の利用です。

女房の◯8歳の誕生日にホールケーキを予約しました。
前回訪問した際は時間も遅く、ショーケースの中のケーキがほとんど売り切れており、一種類のみだったため、再度リベンジ。

毎年、クリスマスや家族の誕生日は自宅付近の名店エス小山を利用してますが、利用しすぎて殆どのケーキを食したことがあるため、嗜好を変えて会社近辺の名店で注文しようと思い立った。

1週間前にお店に電話すると、電話口の店員さんがpâtisserieに確認し、用意できるケーキを5種類ほど口頭で教えてくれました。
その中から気になるケーキを3つ絞り、そこから今回のケーキを選びました。
ピスタチオのケーキで中にテェリーが入ってますとの説明で、受話器越しに味とケーキのピスタチオの緑とチェリーの赤のコントラストを想像してこのケーキに決定。

当日は18:00に予約しておいたので18時過ぎに受け取りに。
受け取りに行った際に店員さんから只今仕上げておりますので今しばらくお待ちくださいとのひと言。
悪い気はせず、作り置きしないのか、出来立てを提供してくれるのかと感心しました。
ホームページにもお客さんを大切にしていることが伺えることが書かれていたなと帰路のバスで1人思いました。

さて、帰宅して家族4人で細やかな誕生パーティーです。

肝心のお味の方はというと•••••

ひとくち口に入れると、外をコーティングしたチョコレートとピスタチオクリーム、チェリーの酸味が絡み合って濃厚な味が口の中に広がり、美味いのひと言。
また、ケーキの上にあるベリーの色使いとお花のとプレートの配置にもセンスを感じる。
さすが人気店。

女房もとても喜んでいました。

このホールケーキ、店頭のショーケースで販売されているピエール•タンタシオンのホールケーキ版とのことです。

至福のひと時に感謝。

2024/01/24 更新