おかず一口!米二口♪さんが投稿した入谷鬼子母神門前のだや(東京/入谷)の口コミ詳細

この口コミは、おかず一口!米二口♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

入谷鬼子母神門前のだや入谷、鶯谷、上野/うなぎ、海鮮、日本料理

2024/04 訪問

贅沢に天然鰻の鰻重をいただく!!

知り合いから美味しいうなぎが食べられる
お店があると教えてもらい伺いました。

オープンと同時に伺いましたが
すでに何組か外で待っている状況。
期待に胸を躍らせ入店。

店内のテーブル席に案内して貰いました!
食べログを見ると、カウンター席もあるようです。。。
気になります、、、笑

そして今回なんと言っても天然うなぎ!
たまたま入荷されたそうで迷わず注文。
かなりラッキーでした!

注文内容
『児島湾天然青うなぎ重』
大サイズは、300g程度とのことで、かなりの大きさ。なんとも贅沢なお重。。
お重も4種類ほどありましたが、
せっかくなので、一番いいものを注文しました!

そしてお重が到着。
蓋を開けると美しく、脂が溢れ出てておりテカテカな
見るからに美味しそうなうなぎ。
美しく香ばしいかおり。。
お食欲がそそられます!

一口食べて、、、うまい!
脂がのっており、身は分厚く表面はかりっと中はふっくらとしております。
今まで食べてきたうなぎとは別格です。。
癖もなく、300g程食べたけど上質な脂は全然
くどくない!

今回は幸運にも天然うなぎを食べれ大満足です!
カウンター席も気になるので、また伺います!
ありがとうございました。
ご馳走様でした!

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2024/05/07

おかず一口!米二口♪ 様

『児島湾天然青うなぎ重』をお召し上がり頂きまして、感謝申し上げます。

”蓋を開けると美しく、脂が溢れ出てておりテカテカな
見るからに美味しそうなうなぎ。
美しく香ばしいかおり。”
今まで食べてきたうなぎとは別格です。”とお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

うなぎの調理工程は「割き」「串打ち」「素焼き」「蒸し」「本焼き」と、全工程に於いて完璧な仕事が必須です。

全ての工程が正しく行われないと、当店のクオリティを表現出来ないと自認していますので❝真剣勝負❞の世界です。

『児島湾天然青うなぎ』は“入荷した時だけの裏メニュー”です。
「児島湾」の汽水域に生息して、“シャコ”を主食としているので『シャコうなぎ』とも呼ばれます。
天然活鰻ならではの、“野性味が強く、旨味が強く、脂身が美味しい”のが特徴です。

味のお好みはお客様各々でございますが、様々な美味しさを知って頂けるようにと願っております。
ゆえに、❝ブランドうなぎ❞の❝食べ比べ❞等も、当店ではお客様にお奨めしております。

おかず一口!米二口♪ 様に措かれましては 是非ともご贔屓賜りまして、末永くご愛顧頂ければ幸いです。

2024/05/07 更新