[ヒラさん]さんが投稿した洋食・ワイン フリッツ(東京/春日)の口コミ詳細

ヒラさん

[ヒラさん] (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、[ヒラさん]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食・ワイン フリッツ春日、後楽園、東大前/洋食

2022/07 訪問

サクっ!と衣がたまらな〜い!!夜とかにまた利用したいですねぇ〜!!

本日は「フリッツ」さんへ

後楽園駅から歩いて行くとあるのですが、お店の場所は少し分かりずらい…。笑

看板のエビフライが可愛いです。

コンクリのビルの2階に螺旋階段を上がるとお店があります。

自分が行ったのは土曜日の13時20分で2階の扉前に椅子があり1組待ちでした~。

接客は丁寧で都度外を気にかけてくれているのでとても好印象。

外にいる時点でメニューを渡されてたのでメニューを選びます。

お店に入る前にオーダーして入店。10分くらいの待ちで入れました。

店内は横長でテーブル席のみ、キッチンから見渡せるような形になっていて清潔感とシンプルなオシャレ感があるので夜の利用も良さそう。

キッチンは2オペのホール1オペの系3オペで回しているようですねぇ。

着席してオーダー。

色々迷ったけどミックスプライC(コロッケ/ヒレカツ/アジフライ/エビフライ)にしました!

1番バランスよく揚げ物を楽しめそう!

デザートはガトーショコラ、パッションフルーツシャーベット、イチジクのシャーベットから選べます。

パッションフルーツシャーベットを選択。

着席して10分程度でサラダが到着。

それではいただきま~す。

■ ミックスプライC[2,500円]

・サラダ
まずサラダなんですが彩りが綺麗で、なす、ブロッコリー、緑のプチトマト、レタス…と使われている食材にもこだわりを感じます。

ドレッシングはシーザーっぽい感じかな?食べてみるとしっかりと野菜の鮮度もあり美味しい!

あとしっかりとお皿が冷却されているのも良いですね。

・メインプレート

しばらくしてメインプレートが到着。

メインのプレートは揚げ物(コロッケ/ヒレカツ/アジフライ/エビフライ)とキャベツとポテサラ。

調味料は岩塩・ソース・太陽ソースがあるのでお好みで!
自分は岩塩をメインで食べてました。

コロッケはポテトがぎっしり詰まって肉感が強く食べ応えがある!
そして何より衣のサクッと感が美味しいぃ〜。
衣と中身の一体感もしっかりしています!!

アジフライも骨がなく中の身は柔らかいふわっとしした食感。

ヒレカツはレア焼き、とんかつ専門店のとんかつと比べると流石にお肉の旨味は1ランク落ちる印象ですが十分な美味しさです。ていうか衣だけなら十分戦えるのでは?

エビフライはなーがいエビではなく丸まっている感じ。
エビのプリっとかんと衣のサクッと感が美味しいです。

千切りキャベツもしっかりみずみずしく、きめ細かい千切りでコレも美味しい。

お米も良い炊き加減。

パッションフルーツのシャーベットもさっぱりとしていてデザートとして最適!!こちらもしっかりお皿は冷えてました!

価格は結構しますが、食材やサービスや雰囲気が良いのでトータルコスパは良いと思います。

サラダとデザートのお皿がしっかりと冷えていたり細かい気遣いが行き届いていると感じました。

何よりフライは文句なしに美味しいです。衣のサクサク感、具材のクオリティがかなり高いです。

店主さんがお客さんを見送る時にちゃんと顔を見て挨拶してらっしゃったのもとても好印象でした!

コレは再訪確実ですねぇ〜。

ごちそうさまでした!

ここまで読んでいただきありがとうございます。

• 看板

• 外観1