[ヒラさん]さんが投稿したkitchen俊貴(愛知/小幡)の口コミ詳細

ヒラさん

[ヒラさん] (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、[ヒラさん]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転kitchen俊貴小幡、自由ケ丘、茶屋ケ坂/洋食、ハンバーグ

2021/06 訪問

洋食の新しい世界観を切り開く今後注目の名店!!

事前にランチ予約していたのですが11時にお店の近辺に到着。

開店10分前にお店の前に着くと車が何台か停車中。

予約確認の有無を店外で聞かれるので予約済みの旨を伝える。

何組か予約をしておらず帰っておりました。
休日のランチは満員が多いようなので、伺う際は事前予約を忘れずに。

11時30分に一番乗りで入店

清潔感のある店内、カウンター7席4名席のテーブルが3席でした。

カウンターに案内されました。

カウンターのアクリル板の支えすらテーブルと同じ色の木材色にしておりこだわりを感じます。

着席すると席には水・割り箸・おしぼりがあり、卓上奥には塩・コショウ・楊枝・紙ふきんがありました。

さて早速ですが本日は前から気になっていた「海の幸オムライス」を事前予約済み。
 ※オムライスはぜひ事前予約でお楽しみください!

そして店頭に本日のメニュー看板があり、あまりにおいしそうなので追加で注文。

カルパッチョとマンニンドウフを追加しました。

そしたら残念。カルパチョはもう品切れとのこと。

しょんぼりしているとカウンターの奥からシェフが「生春巻き」がお勧めなので是非!

とフォローを入れてくださったので注文しました。

こう言った接客は素晴らしいです!ありがとうございます!

厨房はシェフを含めて4人で回しているのですが正直そこまで広く無い厨房なのです。

しかし、厨房から的確に指示してサーブをコントロールするシェフが凄すぎた。

カウンターから見えるお客さんの皿の状況や調理状況を逐一指示しておりました。

カウンターに案内されたからこそわかる凄さでした。

それでは注文した品を1品ずつ

■春巻き

生春巻き用のナイフなどが置かれますがフォークやナイフも「ラギオール クラシック カトラリー」を使用しており持ち手がしっかりしているのと高級感がお店とマッチしておりました。

そして春巻きがサーブされると衝撃

これは?もう驚きです。

見たが美しいのと広島梶谷農園ハーブの素晴らしい香りがほんのりします。

写真手前が スペイン産イベリコベジョータをバジルとパセリ
奥が タスマニアサーモンを焼きナスのピューレソース

正直。

いやいや!見た目すごいけど・・・味は大丈夫か?

そしてナイフを入れるとさらにハーブの素晴らしい香りが広がります。

ナイフ入れて香りが広がるとか漫画やアニメの世界だけと思ってましたが本当にすごい良い香りなんです!

そして口に入れると生春巻きのモチモチ食感もさることながらバジルと生ハムの濃い味がマッチして絶品!新鮮なタスマニアサーモンも焼きナスソースとの相性で感動でした!

両方の春巻きに言えるのは広島梶谷農園ハーブの素晴らしい味です。
高貴な香りは素晴らしく味は主張しすぎず、野菜としてそれぞれの食材と調和しておりました。

食べ終わっても本当に口の中にハーブの香りが残って鼻に通ってきました。

美しさ・香り・味全てを兼ね備えた完璧な料理!

■海の幸オムライス

そしてお次は海の幸オムライス

こちらも見たからして美味しそう

それではまずスプーンで一口

卵は水抜きしてしっとりしており、ライス部分はトマトのとろみを残したご飯ではっきりとトマトの濃厚な味がします。玉ねぎも大きくカットされておりシャキシャキ食感がたまりません。

しかし!海の幸要素はどこへ行ったのか?

確かに外のソースは海の幸の旨味が最高!

しかし、もう少し「海の幸」要素が欲しかった・・・・。

ごめんなさい。俊貴さん疑った僕が悪かった。

ライスを掘り進めていくと大きいエビとホタテがふんだんに出てくるんです!

もう驚いた。ホタテとエビそれぞれ何個も出てくるんだもの・・・。

しかも、さっきの濃厚なトマトの味があるライスに入っていてもそれぞれの食材の味がハッキリするんです!身も大きく食べ応えもあります!

ていうか1つの商品でどれだけ驚かせて来るのか。。。

もうびっくりです!!(良い意味で)

■マンニンドウフ

もうここまでくると気が引き締まります。

3層構造のムースです。

下から宮崎産のマンゴームース
杏仁豆腐
マンゴーソース

そして上に宮崎産マンゴー・有機グラノーラ・食用の花

1階層ずつ説明します。

まず1番下です
宮崎産マンゴーの本来ある旨味と食べれない部分敢えてを切り取ってマンゴーリキュールを入れ味を整えて濃厚かつ重厚な甘味を出してました。
リキュールが隠し味になっていて、大人の味を少し出してます。(味が気になりすぎてここはシェフに聞きました!心よくお教えいただきありがとうございます。)

2階層目の杏仁部分は味はまろやかな杏仁の味なのですが口溶けはムースです。

そして一番上のマンゴーソースはさっぱりした味でした。

この全ての3階層からなるムースを食べると鼻に抜ける甘さが感動です。

そして、満足のままご馳走様でした!

食後にはシェフが「満足していただけましたか?」と聞かれたので「大満足です!」とお答えしました。

1つ1つ味わったメニューの美味しさに感動したことを伝えました!

そしてお会計。衝撃です。

このクオリティーで約5,000円です。

そしてシェフが言いました「洋食屋にしては高価なんですよ.....」と

あれ?現世に戻りました。

ここ洋食屋さんなんですね。。。笑

高級フレンチやイタリアンなどを彷彿とさせる品々とオリジナリティーに洋食屋ということを
忘れておりました。笑

言うなれば「洋食の新しい世界観を切り開くお店!!」と思いました。

全ての料理が1級品で私が食べた洋食屋さんで一番感動しました。

また洋食屋さんという切り口でなくともその斬新な料理の数々に五感で楽しませていただきました。

シェフ!感動をありがとうございます!

また名古屋に行った際はよろしくお願い致します。

ここまで読んでいただきありがとうございます。

• 看板1

• 看板2