こっちん0623さんが投稿した鮨 はしもと(東京/新富町)の口コミ詳細

こっちんの食べ歩き

この口コミは、こっちん0623さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 はしもと新富町、八丁堀、宝町/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

格の高さを感じさせてくれる逸品の数々❣️

新富町 鮨 はしもと《おまかせ》

現在の随一とも言える寿司店「日本橋蛎殻町 すぎた」で12年間修行された橋本裕幸氏が2014年に独立、新富町でオープンされた「鮨 はしもと」。
江戸前の基本を大切にしながら「すぎた」で培われた伝統と「はしもと」の独自性を出したつまみと握りを堪能出来る人気の名店。

因みに2019年8月に同じ新富町に移転していますが旧店舗同様にカウンター8席、上品な白木の空間がゲストをもてなしてくれます。

ちょうど12時頃に扉が開きお弟子さんが店内に招き入れてくれ、指定の席に案内、左から4番目。
今日は8席のうち日本人3人、海外の方5名。
程なく大将がつけ場に登場。お弟子さん4人。

OMAKASEでの完全予約制だけど予約開始日に照準を当てればまだ自力で予約を取れるのが幸い、と言っても1ヶ月分がほんの数分でシャットアウト…
聞いたところ店内予約は受け付けずにOMAKASEのみとの事。

2024/4/5

つまみ ※特に好みだった物◎
・そら豆
・あおやぎ、平目 ◎
・蛤の茶碗蒸し ◎
・蛍烏賊、シャリと花山葵和え ◎
・赤酢いわしの海苔巻き
・珍味3種、蛍烏賊、あん肝、赤伊佐幾
・初鰹、新玉葱ポン酢 ◎

握り ※全て素晴らしかったです‼︎
・こはだ
・馬糞雲丹の軍艦
・穴子
玉子としじみ汁
・金目鯛 ※追加

握りは流石、いずれも完璧と言える程❣️
うん、店に流れる空気感や大将の所作含めランクの高さを感じながら料理を堪能させて頂きました。

めっちゃいい店だと思いました✨
ご馳走様です♪

2024/04/05 更新