こっちん0623さんが投稿した鮨 由う(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

こっちんの食べ歩き

この口コミは、こっちん0623さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 由う銀座一丁目、宝町、京橋/寿司、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

尾崎劇場堪能、また折りを見て伺わせて頂きます✨

銀座一丁目 鮨 由う《お昼のおまかせ》

2016年のオープン初年よりミシュラン1つ星を重ねる尾崎大将の「鮨 由う」。江戸前の伝統を尊重しながら革新も続ける人気店。

4.18ポイントを残した六本木店から後進の育成など含め次なるステップに羽ばたくべく2023年12月8日に新たに銀座で席数も増やしオープン。新店舗なのでポイント無しからの出発。

六本木ではBronze2018~2021と2023~24、寿司百名店2021~22。

お店は完全予約制。
営業は月木が夜17:30と20:00の2部制一斉スタート、金土日祝が昼12:00と夜が17:30と20:00の2部制で共に一斉スタート、火水曜日を中心に月8回程のお休み。

スケジュールと予約はTableCheckを確認するのがベターで現状「いつでも」であればまだ枠があるけど日時を限るとかなり狭まる感じです。

極上の"鮨"と真心のこもった"おもてなし"に最上級の"鮨の楽しさ"を演出する尾崎劇場。

本日2/2(金) お昼

・ヒラメの昆布締め
・太刀魚
・スペシャリテ あん肝のプリン巻き
・シマアジ
・港区巻き(香箱蟹、馬糞雲丹、特製キャビア)
・気仙沼 赤身漬け
・気仙沼 中トロ
・紫雲丹の軍艦 ※Extra
・帆立のほぐし
・鰯
・穴子
(お椀、味噌汁)
・巻物は
・たまご

大将お見事‼︎ 食は楽しくないと✨

12時一斉スタートで14時過ぎまで。
因みに沢山食べない自分にはギリな量でした笑

新店の御祝儀で⑤⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
ご馳走様でした〜♪

2024/02/02 更新