ニクキュウスキーさんが投稿したリュミエール(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

ニクキュウスキーのこれ好きー

この口コミは、ニクキュウスキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リュミエール心斎橋、長堀橋、四ツ橋/フレンチ、野菜料理、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

見た目にも美しく優しい味わい。

久しぶりに訪問できたリュミエール。こちらはさすがに1人で訪れるのは、と思うので、同行者がなかなか確保できず、しばらく来ることができませんでした。だから、とても楽しみにしていました。ランチのコースをいただきました。干し野菜のスープはビーツが入っているため、美しい赤色。胃が温まり、これからいただく食事に向け整う感じ。スペシャリテのクリスタル遊園地は、前菜の盛り合わせですが、この日は多肉植物があしらわれ、絵画のような美しさ。野菜の味わいを生かした前菜は、色合いの鮮やかさだけでなく、素材の魅力を引き出した味わいで、あー、もっと食べたい!と思うものばかり。続くホッキ貝に春菊をピュレ状にしたソースをあしらったお料理が絶品。ホッキ貝の甘さと春菊のほろ苦さと青みのある香りもすばらしく、うっとりです。魚、肉料理、野菜のデザートの後は選べるデザート。わたしはモンブランに。栗のクリームを泡状にしたものに温かいさつまいものクリームをかけていただくという想像もしていなかったスタイルで、その場じゃないと味わえない一品に大満足でした。最後のコーヒーに焼き菓子も手抜きなく美味で、期待以上に満足しました。しかも、こちら、コースでしっかり食べても胃もたれせず、なんだか体の内側から力が湧いてくるような気がします。
また同行者をみつけ。行きたいな。

2024/02/05 更新