ただのメシ喰いさんが投稿した江戸焼肉(東京/銀座)の口コミ詳細

ただメシを喰っています。

この口コミは、ただのメシ喰いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸焼肉銀座、日比谷、有楽町/焼肉、日本料理、牛料理

2024/04 訪問

江戸焼肉願います

うしみつグループの総料理長を務める近重泰輔氏。
そんな近重氏がお肉と真摯に向き合い、そして探究し続け誕生したコース、近重前が堪能できるお店が江戸焼肉です。
6席のカウンターにロースターのコンロのみという誤魔化しの効かない、さぁどこからでも見てくれと言わんばかりの店内。
焼肉から肉料理、炊き込みご飯やメンチカツなどお肉を使用した料理のラインナップがまさに豪華絢爛。
デザートはパティシェの女性が担当しており、今回はミルクアイスとマンゴープリンでした。
デザートの後には本格的なマジックショーも眼前で観ることができますよ!笑

焼き物で感動したのはタンとハラミ。
ロースターには網ギリギリまで炭が敷き詰められておりました。
炭が近ければ近いほど僕は焼き加減が好みなので、このスタイルはとても嬉しい。
そして、お肉とまるで会話をしながら焼いていく近重氏を目の前で観ることができるのも、これまた江戸焼肉最大の魅力の一つである。
タンは九条ネギと七味の異なった味わいを堪能させていただき、6時間脱水を行って提供しているハラミは口に入れた瞬間からとんでもなく旨かったです。
お肉の真髄を極めた近重氏だから描ける味なんだと思います。

その場でタレにくぐらせて焼いてくださったヒレはうるいと九条ねぎと一緒にいただきました。
ストレートな味の中に咀嚼していく感動もあり、素晴らしい一品。
ロースもコチュジャンとの相性がよくこれまた旨い。

近重氏がコース構成も考案されているということで、直接こだわりなどを訊けたのも個人的には嬉しかったです。
髭に目が行きがちな近重氏ですが、誠実な人柄とお肉に対して心から情熱を持って接している生き様が魅力なんだと感じました。
貴重なお席をありがとうございました。
ご馳走様でした。
お肉の旨さがレベチでチョベリグでございました!

2024/05/10 更新