Hiropon1968さんが投稿した軒(北海道/釧路)の口コミ詳細

Hiropon1968のレストランガイド

この口コミは、Hiropon1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

釧路/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

基本単品メニューがないとは…

釧路でのダンガン旅をどうにかやり切りました。時間があるので夕方からはしご酒の気持ちでこちらにお邪魔しました。せっかくの釧路なのでさんまかほっけの刺身かなんて考えていましたが、このお店単品メニューが少ないため、お任せ3品ということになりました。あれれ大丈夫かなぁと心配になりましたが、むしろ大正解です。さらに時間が経つに連れてお客さん店内いっぱいです納得です。

で、料理ですが、お通しは山芋のそうめん、その後3品のはじまりです。はじめの刺身の盛り合わせは、ぼたんえび、まぐろ赤身、中トロ、はまち、かんぱち、サーモン、くじら、たこ、ほたてなどかなり量がありました。とても新鮮です。次にカレイの煮付け。茄子が添えられています。これは一口食べたら感動です。追加でごはんを食べてしまいました。そして最後にきんきの揚げあんかけです。ん〜どれもこれも美味しいのです。大大大満足です。最後にマスターからのサービスでビーフシチューをいただきました。本格的絶品です。料理のクオリティや値段を考えると東京にはこのようなお店無いです。東京に出店しませんかと言ってしまいました。お酒も飲み過ぎたため、結果ここ1軒で釧路を後にしました。ご馳走様でした。

2023/09/17 更新