みたこちゃんv3さんが投稿した一蘭 平塚店(神奈川/平塚)の口コミ詳細

みたこの食べ方

みたこちゃんv3

この口コミは、みたこちゃんv3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一蘭 平塚店寒川、宮山、平塚/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいし楽しいけど!

博多的なラーメンを食べたいリクエスト。
今は一風堂がそこかしこで食べられるのでそれはつまらない。と、平塚にひょっこり一蘭がある事を思い出しました。
昔から面白そうなカウンターシステムと思ってましたが価格高いなぁとずっと行っていなかったお店です。
さすが、お昼時。たくさん並んでいる中でも一際小さいお子様が多い。なんとクーポンで小学生以下にはラーメンが無料。えー、いいなぁ。

列も進み、食券で普通のラーメンを買い、待ち席で細かいオーダー用の用紙をいただきました。
概ね基本で超こってりとにんにく少々に丸をつけ待ち、席に案内されます。

このオーダーを渡すのにも呼び出しボタン押すんですね、ポチ。個人用カウンターには色々なシステム紹介があり、状況に応じた札を置き、呼び出しボタンで対応。

店員さんの深いお辞儀と共に届きましたラーメンです。

少し寂しさもあるビジュアルですが美味しそうな画面です。
超こってりなのは浮脂がおおめなんですね。
すこうしにんにくもあり美味しいとんこつスープです。麺も博多の高加水のそれ。替玉ちょー高いですけど、美味しい!
赤いタレ?は標準で結構からい。×倍も選べますが、合わない気がします。

楽しかったですが、次行くかと思うと?
ご馳走様でした!

2024/05/12 更新