さちこ飯さんが投稿したあじゅう田(東京/神泉)の口コミ詳細

飲み歩き女子!さちこ飯の毎日飲食diary

この口コミは、さちこ飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あじゅう田神泉、渋谷、代々木公園/寿司、日本料理

2024/04 訪問

奥渋にある隠れ家絶品鮨屋。特別な空間で一流の食事とお酒、気さくな大将と贅沢すぎるひとときでした♪

本日のMENU▼
「お任せコース」 ¥33,000
お椀 ゆず出汁
白真鯛
桜鱒
鰻の白焼(味付けはポン酢)
かっぱ巻き
塩辛
ホタルイカと新生姜の茶碗蒸し
【握り】
カスゴダイ(大分)
墨イカ(千葉)
メカジキ
コハダ
中トロ
赤身
大トロ
ウニ巻き
のどぐろ
おはぎ(マグロを使ったネタ)
車海老(奄美大島)
イネ
卵焼き

※ドリンクはワイン、日本酒のペアリング

■お店の特徴!

☑︎奥渋にひっそりと、ここが都会のオアシス️

宇田川町や神泉のさらに奥、所謂「奥渋」と呼ばれるエリアにあるお店。
飲食店が並ぶ中のビルの地下にありました。

暖簾を潜るとカウンター席が8席程度、個室もあるそう。
店内はブラック基調のモードなお部屋で思わず背筋がスッと伸びる感覚✨
最近仲良くなったグルメ友達に誘っていただき自分へのご褒美で訪問!
特別すぎる時間と空間に絶句です本当に、、、。笑

☑︎お酒を飲める方はペアリングがオススメ◎

日本酒好きも唸るようなラインナップ、そしてこれにこれ合わせるんだ?という組み合わせも口の中に含めば思わず頷いてしまう❤️‍
大将が自分の好みです!と言ってたけど、センス抜群なのが分かります...!
私も大好きな黒龍(とはいえ角がなく飲みやすい)から始まり新政の珍しいラインやオレンジワインも印象的でした。

☑︎名物うに巻きが豪快すぎる‼️

思わずトップにもしたんですが、この箱ウニ丸々使ったウニ巻きが本当に豪快
贅沢なもんで塩気の強いウニは今だにちょっと苦手で(笑)でもこの日頂いたのはとろけ具合、塩味、シャリとのバランスが過去一完璧でびっくりしました...!!

☑︎本鮪にご注目⭐️

お鮨が全体的に同じネタでもいつもとちょっと違うな?って思ってたら、カットの仕方が通常と敢えて変えてるとのこと。
食感は残りつつ、口の中で噛む前に溶けてく感覚がなんともたまらない!ここでしか食べれないと思うので要チェックです。

■総括

渋谷で美味しいお寿司屋さんって本当に困るんですよ、価格帯とクオリティが見合ってるかとか客層やお店の雰囲気とか...

正直今まで行った中でもかなり客単価が高いお店なのでビビってましたが(笑)
それを忘れさせられるくらいに、本当に本当に美味しいお鮨がいただけるので特別な日に使いたいお店♡

一品一品丁寧なのはもちろんですが、お鮨だけでなくお酒の知識も豊富な気さくな大将の接客もとても心地よく食事できる理由の一つ!
(すいません、日本酒が本当に美味しすぎてついつい飲みすぎてしまいましたが...笑)

接待等大事な日にも使いやすいと思うのでとってもオススメです
最近は外国人のお客様もチラホラいらっしゃるとか!流石ですねぇ
ご馳走様でした!

東京都渋谷区宇田川町37-15 ARISTO渋谷 B1F
渋谷駅徒歩10分強

利用時料金:¥33,000〜
訪問日時:平日18時 要予約
喫煙:不可