さちこ飯さんが投稿したTHE UPPER(東京/東京)の口コミ詳細

飲み歩き女子!さちこ飯の毎日飲食diary

この口コミは、さちこ飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE UPPER大手町、東京、二重橋前/フレンチ、ビストロ、バー

2024/03 訪問

Tボーンステーキって本当にTボーンだった件!と言いたくなるくらい美しい。そして素晴らしい接客に感服。楽しい友達との東京ディナー♪

本日のMENU▼
・東京モンブラン ¥1,400
・季節のタルト ¥1,200

■お店の特徴!

☑︎高い天井と雰囲気抜群な空間にスペシャリティな接客☆

仲良しな友達&友達カップルと華金飲み!
たまにはお洒落ディナーでもと大手町まで繰り出しましたが、ドラマに出てくるようなバリキャリお姉さんが沢山います。笑

店内は天井が高く広々とした空間、薄暗くてクラシカルでムーディーな雰囲気。
席数もかなり多いですが流石にほぼ満席
予約するのをオススメします!

■オススメポイント!

☑︎超ボリューム!これぞTボーンなステーキに圧巻✨✨

Tボーンステーキってさ、何が?ってずっと思ってたんですけど本当にTの形した骨の周りのお肉なんですよね。。
これ、丸々ってすごくない?約1kgらしい。
4人でやっとくらいなので中々のボリュームでした、いや普通にビックリする
フィレの部分も脂しつこすぎなくて食べやすいし、付け合わせのマッシュポテトが美味しかったのでオススメ

☑︎デザートまで抜かりない◎有名なモンブランも別腹

このお店、よくインスタで見てましたまるで悪魔の実のようなモンブラン!笑
周りのメレンゲは軽くてサクサク、中のクリームと一緒に食べると食感も楽しめます

ですが!個人的に超食べたかったグレープフルーツとピスタチオのタルトがめっちゃ美味しかった〜!!!!
サッパリしたグレープフルーツの果実にほんのり甘くて存在感のあるピスタチオクリーム、しっとりめのタルト生地。
これだけのために来るのもありです◎

■総括!

気になってたお店なので友達といろんなメニュー食べれて大満足
シーフードもお肉もお野菜もどれをとってもご飯はシンプルなのに美味しい、素材から良いものを提供してるのがわかります。

私が感動したのはここの接客。
テーブル担当がある程度ついてるのかな?たまたまかもしれませんが、お姉さんが「お料理に合わせるならこのワインがいいですよ!」とか、「先程のでよろしいですか?」とか、全部把握してる。
これって、このくらいの客単価のお店で中々できてる所少ないんですよ。こんだけテーブルあるのに!とビックリしたし素敵なスタッフさんに会えて嬉しかったです!
友達も満足してくれて良きディナーでした♪

東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 10F
大手町駅直結

利用時料金:¥7,000〜
訪問日時:祝前日19時過ぎ 予約必須
喫煙:禁煙
定休日:不定休(丸ノ内テラスに準ずる)

お友達利用:★★★★☆
恋人利用:★★★★☆