さちこ飯さんが投稿した鮨 あきは(東京/末広町)の口コミ詳細

飲み歩き女子!さちこ飯の毎日飲食diary

この口コミは、さちこ飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 あきは末広町、御茶ノ水、秋葉原/寿司、海鮮、日本料理

2024/02 訪問

ボリューム、味、雰囲気、、、このコスパは人気の秘訣!ほぼマグロ巻きで落ちた♡

本日のMENU▼

赤身漬け
岩手 〆さば
長崎 鯵
ほぼマグロ巻き
ミツバと豆腐となめこの味噌汁(西京味噌)
宮城 穴子 塩と酢橘
たまご

■お店の特徴!

・カウンター6席のみ!貸切でディナー✨

お店はカウンターのみのプライベート空間。
中々予約が取れないお店ではありますが、ここ連れてってもらったら嬉しいな❤️っていう雰囲気で抜群。
やっぱりいいお鮨は目の前で握ってもらってすぐに食べたいもんね!!

・東北の日本酒が勢揃い!

時期によるとは思いますが、東北のキリッとしたお鮨によく合うお酒がずらり。
サワーもレモンサワーやすだちサワーなど果実を感じられるフルーツサワーも良し
デートや記念日に、友達の飲兵衛さんにもオススメできますー!

■オススメポイント!

・穴子が本当に美味しい〜

最後の方に出てきた握りの穴子がめちゃくちゃ美味しかった、、、
握りは全体にお魚の鮮度が良く、あたしは君のメロディやその哲学や言葉、すべてを守るくらいの気持ちが芽生えました!
つまりは幸福論!

冗談抜きで、マグロや〆さばなど王道ネタからコハダやノドグロなどその時しか一流のネタが入らないものもとても美味しくいただきました
終わり側に出された、ほぼマグロ巻きには圧巻でした、、、大トロ中トロ赤身全部巻き!!
こんなん食べた瞬間Get wild流れるわw(?)

・一品料理がどれも凝ってて最高❣️

あん肝の最中はくまちゃんの可愛いルックスだったり、白子はプルップルで食べ応えあったり、、、
ロンバケくらい一品ずつにストーリーがあり本当にテンション上がりまくりでした❕

■総括!

久しぶりのお寿司だったこともあり、さらにとても充実した時間を過ごせて大満足◎
個人的にお寿司屋さんは共に飲む日本酒などのお酒も大事なんですが、素晴らしいラインナップで圧巻。

私は元々20歳の頃に東日本大震災が起きてから、東北復興で東北の日本酒を飲み始めました。
味なんかわかんなかった時代でしたが、それでも何かとバカの一つ覚えで美味しかったと感じた日本酒を飲んで今に至ります。
そんな銘柄が並んでると少し嬉しくなる!

最近も、石川付近で起きた地震により多数の死者が出てまだ被災地が復興してないのを耳にすると心苦しい。
自分にできる事がないか、日々探しながら生活していきたいと実感した日でした⭐️

とっても素敵なお店だったのでぜひ行ってみてください〜!!

東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F
■末広町駅徒歩7分くらい

利用時料金:¥13,200〜
訪問日時:土曜20時頃 予約
喫煙:禁煙