マッチョマッチョマンさんが投稿したワカヌイ グリル ダイニング バー 東京(東京/神谷町)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京神谷町、御成門、赤羽橋/ステーキ、ハンバーガー

• |サービス -

2023/04 訪問

• | サービス-

アッサリした味が特徴のステーキ。東京タワー真横のテラス席が素晴らしい

<注文の品>
◎WAKANUIスプリングラムチョップ炭火焼 650円、3.8点
◎42日熟成 オーシャンビーフ リブアイ500g 11000円、3.9点
◎スピナッチのソテー 980円、3.5点

◎ホープ ヴィンヤード ソーヴィニヨン ブラン 9000円くらい?
◎NZビア 980円
◎フォレスト リースリング貴腐ワイン 1400円
◎ミルフィーユ(デザート) 1500円

<感想>
多忙で更新が遅れていた。

初訪問だったがオープンは2011年なのでもう12年も経っている。
ただし、東京タワーの横に移転したのは2015年。
経営はアンズコフーズ株式会社といいニュージーランド政府が羊肉輸入を目的として設立した会社らしい。
羊肉が特徴らしいが、ニュージーランド産の熟成肉もいただけるということ。

<スプリングラムチョップ炭火焼>
6か月間牧草だけを食べて育った仔羊の肉を約4週間熟成しているらしい。
味は素晴らしいが量が物凄く小さいので一人で二本注文するのが良いかもしれない。

<42日熟成 オーシャンビーフ>
アンガス牛を熟成庫で約3週間乾燥熟成した肉だが、リブアイなので比較的にアッサリとした味だった。
調理方法いも恐らく肉の風味を大事にしていると思われるので、ニューヨークスタイルのバターでアロゼしたステーキとは大きく趣が異なる。
この辺は好みの問題だけど、個人的にはアッサリとしたリブアイもなかなか美味しいと感じた。

ただ、問題なのは料理の提供時間。
恐らく入店から1時間程度要したが、給仕の説明では「事前に50分程度と伝えた」といった話だが、もちろんそんな話は全く聞いていなかった。

<スピナッチのソテー>
バターでこってり&大量のソテーが出てくると思いきや、拍子抜けするほどアッサリとした味付けに加え量が少ない。また、別途注文するバケットも量が極めて小さいので、ニューヨークスタイルのステーキを食べ慣れている方は注文する際に気を付けたほうがよい。

<気になる点>
料理の提供時間に難点はあるが、それを帳消しにするロケーションという武器があるお店。
東京タワーが真横に見える予約不可のテラス席はテンションが上がること間違いなしなので、食後のデザートなどはテラス席に移動して食べることをお勧めする。

• リブアイ500gだけどこちらも量が少なく感じた

• スプリングラムチョップ炭火焼も写真で見るよりかなり小さめ

• スピナッチソテーも量が少ない

• 一人分のパンはこのサイズ