マッチョマッチョマンさんが投稿したアーティショー(東京/恵比寿)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーティショー恵比寿、広尾/フレンチ、ビストロ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ジビエ料理と繊細なフレンチが楽しめる非常にお勧めの店

<注文の品>
◎ランチコース 7600円、4.2点
◎ワインペアリング(3種) 5200円
・ブリーズ
・ブルゴーニュ レ・セティーユ
・シャトー ド マルサネ 2019

※サービス料10%で恐らく3万円しなかったと思う

<コース詳細>
◎アミューズ:オマール海老のスープカプチーノ仕立て
この店のスペシャリテとのことだが濃厚というより上品な仕上がり。

◎前菜1:フランス産ホワイトアスパラガスの冷製とサワラ
最近食べたホワイトアスパラガスで一番美味しかった。サワラは熟成感がありネットリとした食感だった。

◎前菜2:フォアグラとホロホロ鶏のバロティーヌ
冷製のバロティーヌなので温かく勢いのある味ではないが食べるたびにじわじわくる美味しさ。

◎メイン:蝦夷鹿のロースト、ちりめんキャベツとフォアグラのテリーヌ
ジビエが有名みたいなので蝦夷鹿を選択。恐らく初めて食べたけど脂身が牛小腸(ホルモン)みたいな甘さを感じた。
ちりめんキャベツとフォアグラのテリーヌもじわじわくる美味しさ。

◎デザートorチーズ
フォンダンショコラ

<感想>
予備知識もなく予約した。

当日は私達一組だけで完全に貸し切り状態だった。
そういったことが影響しているのかシェフが一人で切り盛りしている。
ただ、料理の提供間隔が長いなどの問題もなく、接客もプロフェショナルなので隙がない。

シェフはフランス・ピエールガニエール等で修行した後、タテルヨシノなどを経て独立したらしい。
尚、過去にはミシュランブロンズも獲得している。

個人的にはベタな表現だがモダンなフレンチといった印象。
全体的に繊細な味なので繰り返しの表現にはなるが「じわじわくる美味しさ」と言える。

今回はボトルではなくペアリングでお願いしたがこれも正解だったと思う。
個人的にここ2年で食べたフレンチの中では5本指に入ると感じた。

<気になる点>
予約が取りやすいのでそこまで期待していなかったが本当に素晴らしい店だと思う。
食べログの点数は低すぎるね。

• ブリーズ

• オマール海老のスープカプチーノ仕立て

• フランス産ホワイトアスパラガスの冷製とサワラ

• ブルゴーニュ レ・セティーユ

• フォアグラとホロホロ鶏のバロティーヌ

• シャトー ド マルサネ 2019

• 蝦夷鹿のロースト、ちりめんキャベツとフォアグラのテリーヌ

• デザート

• チーズ