マッチョマッチョマンさんが投稿した薪焼 銀座おのでら(東京/東銀座)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

薪焼 銀座おのでら東銀座、築地市場、銀座/フレンチ、ステーキ、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

白ごまを練り込みナッツが入った自家製薪焼パンが超絶に旨いのでパン好きは要チェック

<注文の品>
◎Makiyaki- Short Course 4.0点、7700円
◎ドメーヌ・フレィ シャブリ プルミエ・クリュ モン・ド・ミリュー 13200円
◎シャルル エドシック
◎サンペレグリーノ 1100円

<コース内容>
◎和牛タスマニアマスタード
スプーンに乗せた薪焼和牛に粒マスタードを乗せたものだけど量が少なくコメントし辛い

◎アスパラソバージュ縞鯵
ワイルドアスパラガスとシマアジに柑橘系のソースを絡めた料理だけどまずまず

◎畝田さんからのお野菜
見慣れない野菜が並び興味津々だったが味は普通に美味しい野菜だよね

◎唐津産クエ 赤パプリカ
弾力が強いクエに万願寺唐辛子と赤パプリカソースのソテーだったがまずまず

◎青森県産バルバリー鴨 グリーンアスパラガス
フランス産のバルバリー鴨を青森県の生産者が育てているとのことだが味はオーソドックスに美味しい

◎桜海老パエージャ
想像通りの味だけどストレートに旨い

◎薪焼チーズケーキ
薪の香りがただようバスクチーズケーキ

◎焙じ狭山茶
薪焼で炒るところから焙じ茶だったけど最近フレンチでコーヒーやエスプレッソではなく焙じ茶を出すところが増えている気がする?

◎パン
白ごまを練り込みナッツが入った自家製薪焼パンだけど超絶に旨かった

<感想>
予備知識もなくミシュラン一つ星の薪焼料理という点に惹かれ予約を入れた。

給食業界5位のLEOCを運営する小野寺グループが経営する店とのことだがシェフは元カンテサンスでアルゴリズムのシェフと同期を聞いた。

若いスタッフが中心で運営されており洗練された感じではないが勢いや元気さを感じる店だった。

ランチの薪焼ショートコースは薪焼の醍醐味を感じるような肉料理がなかったので、スタンダードコース以上にすればよかったとちょっと後悔した。
なのでコース料理として3.9点くらいの評価なのだけどパンや接客など全体的なパフォーマンスとしては4.0点という感じ。

ワインはボトル1万円~と思った方が良いのとドレスコードはなくカジュアルな装いでOKの店。
全体的にお勧めの店だと思う。

<気になった点>
ショートコースは薪焼感があまりないので注意したほうが良い。

• ドメーヌ・フレィ シャブリ

• 和牛タスマニアマスタード