マッチョマッチョマンさんが投稿した鮨 りんだ(東京/目黒)の口コミ詳細

マッチョマンのレストランガイド

マッチョマッチョマン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 りんだ不動前、目黒/寿司、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

高級寿司をお手軽に食べられるのと若いスタッフ中心で運営されているので楽しく食事ができるのもお勧め

<注文の品>
*ランチ握りおまかせ 10000円、4.0点
(握り12巻、巻物、一品料理3品、玉、お椀)

*日本酒4種類
*瓶ビール1本
*サービス料10%

2名でトータル29000円だった

<コース内容>
◎シマアジ(握り)
◎ヤリイカ耳フライ(一品料理)
◎コハダ(握り)
◎ヒラメあん肝乗せ(握り)
◎中トロ(握り)
◎ヤリイカ(握り)
◎白エビ(握り)
◎鯛(握り)※種類は忘れてしまった
◎炙りトロ(一品料理)
◎黒ムツ(握り)
◎茶碗蒸し(一品料理)
◎漬けマグロ(握り)
◎ムサラキウニ(軍艦)
◎車海老(握り)
◎ウナギ(握り)
◎トロタク(細巻)

★ポンカンジュースなど3種を飲み放題

<日本酒>
◎景虎(特別純米酒)
◎九頭竜(純米)
◎日高見(純米)
◎山本(純米)

<感想>
フード系youtuberを見て気になり訪問。
本当は2号店の「らんまる」を予約したかったが空いておらず1号店の「りんだ」となった。

運営しているのは株式会社ショートストップという32歳という若手社長みたいだ。
宇和島出身と聞いたのでなんとなく高校野球を連想し、野球のショートが由来な気もした。

スタッフだが全員若く勢いがあり、私のカウンターを担当した方は27歳と聞いた。
なので老舗の様な圧は感じないので気負わず入店できるのがいいよね。
私はどうにも板前さんの圧が苦手なんだよね。

羽釜で炊き上げ赤酢を合わせたシャリが自慢ということだが確かに旨かった。
車エビやウナギは直ぐに崩れてしまうため、直接板前さんの手から受け取り食べる感じだった。
握りの技術についてうんちくを持ち合わせていないが、老舗の板前さんと比べても個人的には遜色ないと思う。

日本酒はお任せで注文したが4種類+ビールを飲んでも3万円で収まったことから、恐らく1種類平均1000円とリーズナブルな価格も魅力だね。
過去に某レストランで水を注文した際に5000円(まあシャテルドンなのでそうなるが)追加されたのでびっくりしたことがあるが、この店はそんな心配はしなくても安心して食べられる。

客層も比較的に若い方が多く高級寿司の入門としては非常にお勧めな店。

それから、食後に柑橘系ジュースが飲み放題というサービスがあるが、店主の出身が影響していると思われる。
お酒を飲んだ後で重めのデザートはちょっときついが、柑橘系ジュースはサッパリしているので、意外にマッチするは新鮮な発見だった。

<気になった点>
お任せを飲んで食べて一人1.5万円を切る価格は本当に素晴らしい
やはり、ランチ営業している店はいいよね。

• 赤酢のガリが旨い

• シマアジ

• 景虎(特別純米酒)

• ヤリイカ耳フライ

• コハダ

• ヒラメあん肝乗せ

• 九頭竜(純米)

• 中トロ

• ヤリイカ

• 白エビ

• トロ炙り

• 日高見(純米)

• 黒ムツ

• 茶碗蒸し

• 漬けマグロ

• 山本(純米)

• ウニ軍艦

• 車エビ