らっしーKさんが投稿した焼鳥 おみ乃(東京/押上)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、らっしーKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 おみ乃押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/焼き鳥、鳥料理

2023/12 訪問

4.00点超えの焼鳥はやっぱり凄かった!!

押上が誇る焼鳥の名店を初訪問です。
鶏肉のクオリティはもちろん、火入れも塩加減も最高で、期待を裏切らない美味しさでした!

The Tabelog Award 2023 Bronzeを獲得した焼き鳥百名店で、予約困難なことで知られますが、2ヶ月前になんとかソロ枠をゲットしました。
コの字カウンター14席の一番端に案内されます。
席間もゆとりがあって、ゆったりくつろげます。

店員さんは皆さん坊主にねじり鉢巻で勢いがある雰囲気ですが、接客はとても丁寧だしよく気が利きます。
低めのカウンターで焼いている様子を楽しみながら食べられるので、サイドの席も結構良いですね。

◆ストップ制おまかせコース
 ●あか
 ●膝まわり
 ・鶏スープ
 ・水菓子(苺)

どれも非の打ち所がないほど美味しくて大満足!
本当に全部美味しかったのでこれはもう好みだと思いますが、個人的にはさび焼き、砂肝、やげん軟骨、丸はつ、せせり、あか、膝まわりが特に気に入りました!
ついつい筆が進んでしまい、それぞれの感想を写真にコメントしましたので良かったらご覧ください。

全部で30品くらいは用意されているみたいです。17本目がサーヴされたタイミングでストップをコールし、計19本で終了しました。
食べてみたいと思っていた膝まわりが最後の最後に来たので最高のフィナーレでした!

ドリンクはエビスの生ビール1杯と山椒ハイボール2杯の計3杯をいただきました。
〆のご飯モノは腹パンで食べられず、それでも19品+3杯とそこそこ食べて税込16,200円。
2万円いくかな〜くらいに思っていたので、これまた嬉しいしコスパ良く感じてしまいました。

かなり先の予約しか取れないのでなかなか使い方が難しいですが、今度は何かとっておきの機会に誰かを誘って来たいです。

• 手羽先 大ぶりで脂が乗っていて食べごたえ抜群!テンションの上がる逸品です!

• せせり 好物です。終盤に脂多めな部位は胃にきますが、それでもペロリと食べられちゃいます。ジューシーさNo.1で絶品です!

• 膝まわり 本日ラストの一品。どデカい!!弾力のあるお肉で、慎重に食べないと本当に肉汁が周囲に弾け飛びます。これを食べてから帰りたかったので、最高のタイミングでストップできました。

• 丸はつ こちらのお店の名物の一つ。大ぶりだしジューシーだし、確かに普通のハツとも違ってハマります!美味しい!

• さびやき こちらがこの日の1本目。半レアでホクホクかつジューシーさもしっかり残されていて、いきなり絶品!

• 砂肝 砂肝が1串に2つだけってのはなかなか珍しい。ゴロゴロっと食べごたえがあり、ジャリっとした食感と弾ける旨味が最高!

• レバー タレでいただきます。ホクホクというよりもトロリととろける食感で、これまた絶品!

• 銀杏 ホクホクだし良い香り。塩加減が良いです!

• ししとう

• 手羽中 パツパツの身を噛んだ瞬間に口中に肉汁が弾け飛びます!アツアツでジューシー!

• 厚揚げ この厚揚げは史上最高に美味しくてビックリしました! 周りのカリサク具合と内側のフカフカ感、そして絶妙な醤油の味付けが抜群です!

• つくね 粗挽きのつくねを塩でいただきます。やっぱり名店で食べる粗挽きのつくねは絶品ですね〜!

• 石川芋 里芋の一種で、皮を剥いて柚子塩を付けていただきます。 ねっとりした食感の里芋に、爽やかな酸味のある塩加減が絶妙にマッチして美味しいです!

• やげん軟骨 このへんから急にお肉の大きさがアップしてきた気がする...!肉付きの良い軟骨で、脂身とコリコリ食感の塩梅が最高に美味しいです。

• 白玉 うずらの玉子なのですが、標準のものよりちょっと大ぶりで、しかも白身が破裂して黄身が飛び出るかどうかの絶妙なタイミングで提供。アツアツでトロトロの黄身が美味しすぎます!

• かしわ もも肉です。ここまでに出てきた、パリっとパツパツなお肉たちとはうって変わって、柔らか〜い肉質。安定の美味しさです!

• しいたけ 大きくはないですが、これまた旨味が凝縮されていて、醤油の加減もバッチリです。瑞々しさを残した焼き加減がお見事です!

• おくら これまたしっとり感が残っていて、塩加減含めて最高の火入れでした!美味しい!

• あか 中もも肉だそうです。この名前は初めてかもしれません。別名で食べたことあるかな...?かしわ(もも肉)よりも弾力があり、これまたジューシーで噛めば噛むほどに味わい深いです。柚子胡椒がまた合います!

• 浅漬けと大根おろし 大根おろしは何倍でもおかわりをくれます。

• 鶏スープ

• 水菓子