らっしーKさんが投稿したオットセッテ(山梨/小淵沢)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、らっしーKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オットセッテ小淵沢/イタリアン

おすすめポイント

芸術作品のような一品一品とワインペアリングは最高の体験!

2022/01/02 更新

2021/10 訪問

五感で楽しむ最高の料理と日本ワイン

リゾナーレ八ヶ岳の高級イタリアン。
年に一度あるかないかという素晴らしいレストラン体験ができました。

どの料理も盛り付けが美しく、見た目がとても鮮やかで、食べるのがもったいない芸術作品のよう。
地元の野菜をふんだんに使った各種前菜は、それらの魅力を存分に引き出す仕掛けがたくさん。
その後にたっぷり続くフォアグラ、パスタ、魚料理、肉料理、デザートに至るまで全10品、どれも突き詰められた最高の逸品でした。

4種類の前菜は、水・土・森・太陽をイメージし、それぞれ盛り付けられたコップの中でめくるめく体験が。
一見どんな味なのか想像つきませんが、口に入れるとビックリするほど美味しく、またこれまで食べたことのないような料理。
30種の野菜を使ったサラダは本当に野菜畑のようで、どれから食べようか、次は何を食べてみようか、ウキウキします。
牛肉のローストはキノコのコンソメスープをかけて頂くのですが、テーブルの横にコーヒーサイフォンを持ってきて、そこで仕上げのコンソメスープを作ってくれます。
このワクワク感とドキドキ感。
最高の食の体験で、きっとずっと忘れずに覚えてるんだろうな〜

そして忘れてはならないのがワインのペアリングコース。
料理10品それぞれに合わせて、地元山梨・長野の日本ワインがグラスで10杯サーヴされます。
料理が出るタイミングを見計らって、ソムリエがボトルを1本ずつ持ってきてくださり、説明とともに丁寧にサーヴしてくれます。
なかなか手に入らないレアなワインも多く、ワイン好きには垂涎のコースなので、ぜひお試しあれ。
料理だけでも最高ですが、こちらのコースはワインとのマリアージュを楽しんでこそ、更なる高みへと昇華していくこと間違いなしです。

最後に、リゾナーレ内に託児所があるので、子供を預けて夫婦水入らずで食事を楽しむこともできます。
我が家の息子は3歳になりますが、夫婦2人で飲みに行くのはこの日が初めてということもあり、尚更この日の体験が格別で思い出に残るものとなりました。
最高の夜をありがとう。

2022/01/02 更新