らっしーKさんが投稿した焼肉 ジャンボ 本郷店(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

食べ歩き日記

この口コミは、らっしーKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ 本郷店本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉

おすすめポイント

野原焼きはマストトライ!どのお肉も繊維が細かく上質。

2020/11/29 更新

2023/06 訪問

やっぱり焼肉はジャンボ!コスパ含めた満足度ナンバーワン!

2年半ぶりの焼肉ジャンボ。
名物の野原焼はやっぱり抜群に美味しく鳥肌モノ!
ここ数年で新メニューとして加わった「牛ご飯」は初体験でしたが、激ウマすぎて悶絶!
やっぱりジャンボは最高です!

十数年前に先輩に連れてこられて、その美味しさに衝撃を受けてからというもの、その後は定期的に通い始め、海外駐在をしていた頃も一時帰国の度に予約を取って訪問してきた大好きな焼肉店です。
最近は予約を取れなさすぎてご無沙汰してましたが、やっぱり抜群に美味しいですね。

◇ナムル盛合せ(税込1,000円)
◆黒毛和牛タン(税込2,500円)
◆ハツ(税込1,350円)
◆野原焼+生卵(税込2,250円/枚)
◆ロース(税込1,500円)
◆ハラミ(税込2,300円)
◆上ミノ(税込1,200円)
◇牛ご飯小(税込11,000円)
◆岩中豚のトントロ七味焼(税込1,050円)
◆シャバ臓焼(税込1,750円)

序盤のタンもハツもとろける美味しさで、この時点でもう大満足!
野原焼は最近どの焼肉屋さんでも見かけるすき焼き風のお肉で、店員さんが焼いてくれるのですが、やっぱり色々食べてもジャンボが一番美味しいと思います。
まぁ1枚2千円超なので当然っちゃ当然なのかな。

そして牛ご飯。
事前予約が必須の逸品です。
焼いたお肉の脂やバターをたっぷり使って、ストウブのホーロー鍋で炊いたご飯の上に、ダイスカットされたヒレステーキがたっぷり。
こんなの美味しいに決まってる!
小サイズでも1万円超と安くないのですが、これは美味しすぎるし絶対毎回注文することになりそう。
ちなみに小サイズでも、4人で2膳ずつ食べられるくらいのサイズ感だったので大満足でした。

熟撰の生中は720円、マルエフの生中は690円、宮城峡のハイボールは890円、日本産のマッコリはボトルで1,960円と、ドリンクの価格も良心的です。

電話だけでなくTable Checkで予約できるようになったのはありがたい(だいぶ前からなのかな)。
ただ、美味しいしリーズナブルなので当然ではありますが、以前より格段と予約困難店になってしまいました。
コアタイムだと取れる予約が1ヶ月以上先だったりするので、1ヶ月以上前に予定を組んでおくか、先に予約して後からメンバーを探すか、という使い方にならざるを得ないですね〜

• 野原焼×4

• 国産マッコリ

2023/06/11 更新

2020/10 訪問

上質な焼肉をカジュアルに楽しむ至福の時

レビューを書くのは初めてですが、もう10回以上訪れている大好きな焼肉店。海外駐在していた5年間でも、一時帰国する度に食べに来ていました。
名物の野原焼きが絶品なのは当然として、どの部位も洗練されていて本当に美味しい。切られた肉の厚みも良いのか、舌の上でとろける柔らかさと、すぐに上質な肉とわかる細かい繊維と噛みごたえ。ほとんどの部位が10秒くらい焼けば食べられます。絶対に焼きすぎない方が美味しいです。豚トロ・ホルモン系やサイドメニューもどれも大満足。
高くて美味しいお店はたくさんありますが、このお店はお酒を飲んでも1万円ちょっとで満腹になるまで食べられます。予約でいっぱいの日もありますが、何週間も待たなければいけないこともなく、ほど良く予約が取りやすいのも嬉しい。だいたい全ての席が見渡せる店構えで、なんとなくスタッフや他のお客さんとも美味しさを共有しているような、明るい一体感みたいなものが感じられるところも個人的に好きです。
ところで、今まではビール・ハイボール・レモンサワー中心に飲んでいたので気づかなかったのですが、オススメされた英雄という日本酒が値段の割りにほぼマッコリと同じような味だったり、国産マッコリは全然美味しくなかったりと、今回初めてマイナス点を感じてしまいました。

2020/11/29 更新