spica☆kirariさんが投稿したベーカリー バンク(東京/茅場町)の口コミ詳細

美味しい、楽しいを求めて♪♪

spica☆kirari 認証済

この口コミは、spica☆kirariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー バンク茅場町、日本橋、人形町/パン

• テイクアウトの点数:4.8

日本橋兜町 Bakery bankさんへ♪♪
パティスリーease の大山シェフが手掛けた食を中心とした複合施設「BANK」。ベーカリー、ビストロ、カフェ・バー、インテリアショップ、フラワーショップが1階、地下1階に並びます。

エントランスには人が集まる兜町の憩いの場となって欲しいという思いが込められて推定樹齢1000年のオリーブの樹が植えられています。

こちらのオリーブの樹はショップカードにも描かれています。そして、ショップカードはお店の名前、bank
、yen、coinにちなんで紙幣。是非1枚持ち帰ってもらいたい♪♪

さてさて、パン!
店内入ると右手にずらりと並ぶパン達に目が釘付けになります。パティシエの方が作られるパンということでこの日は折込系を中心に。クロワッサン、クロワッサンダマンド、クイニーアマン、モンブランを。
クロワッサンがとにかく美味しいのでそれはもうマストbuyです!!

この3つを並べたらちょっとツーマッチになりそうなのに、甘い系の甘みがとても上品で、香り豊かなバターも重くなくぺろりと平らげてしまいました(笑)
むしろ、もっと買ってきたかった、とさえ思うほどに。

モンブランもマロンペーストが美味!!!
これはまた次の栗の季節には必ず買わないと、です♥

食べながら食べ終わりを心配し、
買ってこなかったことを後悔する、
そして。こうして文章にしながらまた行かないと、と固く思うのでした。

2024/04/26 更新

ease大澤シェフ監修の色の複合施設、ベーカリーの名前はBANK

感動した✨
クロワッサンを愛する私が昨年出会った最強クロワッサン✨✨

兜町に昨年末にオープンしたBANK。

並びが落ち着いたら行こう、と思っていてなんとなく便が悪いせいかいなかなか行けていなかったBANK。

香りを嗅いで、ひとくち食べて、何でもっと早く行かなかったんだろう、を通り越して、出会ってくれてありがとうー!と目が輝いた。

口福なバターの香りはこだわりのオリジナルの発酵バター。小麦の香りもしっかりと、噛みしめると甘みと塩味のバランスが良く、鼻に抜ける香りの余韻にも浸りたく1度お皿に戻し、しばしうっとり。
先端のかりかりと、内側のはらはらとの食感の違いも楽しい♥

その同じ生地で作られたクロワッサンザマンド、クイニーアマン。
あまりにも品の良い甘さに、驚いた。
キャラメリゼそれた表面、キャラメル好きには是非オススメしたい!

折込系ばかりだったけど、ツーマッチにならないのも素晴しい♪♪

投稿しながら今またすぐ食べたい♥♥♥

2024/03/29 更新