spica☆kirariさんが投稿したパン・デ・フィロゾフ(東京/神楽坂)の口コミ詳細

美味しい、楽しいを求めて♪♪

spica☆kirari 認証済

この口コミは、spica☆kirariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン・デ・フィロゾフ神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/パン

• テイクアウトの点数:4.6

神楽坂で最高のパンを✨✨

日本撤退されたドミニクサブロンのシェフ、オープン当時「俺のベーカリー」の監修をされていた榎本シェフが神楽坂にオープンされたご自身のお店フィロゾフ。

1歩足を踏み入れると美味しいが広がる。
タイプな焼色のハード系が多めなのも嬉しい。

中でもお気に入りは初めて見たときはトナカイの角かと思ったりんごの天然酵母を使用したポミエ。たっぷりのセミドライのジンジャーアップルと胡桃がぼろぼろと。そして、角はりんごの木でした(笑)

手土産でも喜ばれるアサマ山食パンも大人気。

そしてそして、食べると目が輝くクロワッサン!!
ドミニク・サブロン時代からシェフのスペシャリテでもあります♪♪フランス産バターレスキュール使用。
買ったらすぐに食べるのと、持ち帰りようでいくつか必ず購入♥

はらはらと薄皮が落ちるのを見ながら幸せを噛みしめる。バターが鼻を抜けるのをうっとりと。
これは是非とも食べで頂きたい!
が、バケットも白ワイン、赤ワインそれぞれの天然酵母のパンの食べ比べも楽しく、結局はどれを食べても美味しいんだな✨✨

週末は長蛇の列となるので、平日来店をオススメします☺

2024/03/05 更新