spica☆kirariさんが投稿したチクテベーカリー(東京/南大沢)の口コミ詳細

美味しい、楽しいを求めて♪♪

spica☆kirari 認証済

この口コミは、spica☆kirariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チクテベーカリー南大沢/パン、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お久しぶりのCICOUTE BAKERY!
イートインも復活されてるのでもちろん座ります♪♪
美味しいモノは美味しいうちに✨

遅めの時間だから残っているのは少ないだろうな、と思いながらも表の看板を眺めながら何にしようとわくわくしながら真剣に眺める。
店内に入るとサンドは残り3種。
茄子とフムスを選びました。
パンはもちろんだけどお野菜も美味しい!茄子好きとしては、お茄子を美味しく焼き上げてくれてありがとう✨と思いながら。パンもお茄子も良い焼色で味が濃い

パンは自然栽培中川さんのスペルト小麦、バゲットマイス、ジンジャー、アンチョビオリーブ、スコーンたちなどなど。
食パンも買いたかったけど、kioskあるし、冷凍庫どうだったっけ??と脳内会議(笑)して今回は諦め。

しかし、食べたい欲は止まらない、サンドを食べ終わってからフレンチトーストをおデザ的に追加(笑)
小さめカットで量り売り。

小柄なチクさんが変わらない真っ直ぐな目でオーブンの前で働いている姿は相変わらず美しい。素敵な景色。

女性が作る、男前なパンはどこか違う。
と、思っている。

またこの好きな景色に会いに来よう!

2024/02/22 更新