spica☆kirariさんが投稿したカフェ ファソン 中目黒本店(東京/中目黒)の口コミ詳細

美味しい、楽しいを求めて♪♪

spica☆kirari 認証済

この口コミは、spica☆kirariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ファソン 中目黒本店中目黒、代官山、祐天寺/カフェ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

12月に新店舗ができるカフェファソンさん。
そちらで頂けるかも?なカレーを只今平日ランチ限定で絶賛提供中♪♪

この日は、ビーフカレー。
スパイシーでグルテンフリー。副菜も添えられ、丁度よい茹で具合の卵も♪♪副菜の中にブルーベリーがあったのは面白かった♪♪

ビーフは大きめがごろごろと贅沢に✨✨
そして、やはりコーヒー屋さんなので隠し味にはコーヒーが。
ビーフにはエチオピアのナチュラル。
チキンにはエチオピアのウォッシュド、ポークにはケニアなんだそう。
お肉に合うコーヒーなんて、かんがえたこともなかった!
コーヒーの味がするわけではないけれど、聞いてから食べるとなんだか楽しい。

そしてそして、なんとこちらにデザートのアイスとドリンクが付くのですが、ドリンクはファソンさんのドリンクメニュー、全ての中から選べるというお得さ✨✨(700円以上は差額お支払い)

今回はスパイスつながりということでマサラチャイに。

牛豚鶏と日替わりのカレーは、たまにココナッツだったりグリーンカレーだったりとかもあったりするそう。
こちらは当日のインスタストーリーズでご確認を。

ちなみに少し前から日替わりカレーが2種になって選べるようです♪♪

2022/11/01 更新

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

カフェファソンさんで夜茶♪♪

静岡のご友人の方からという無農薬のレモンたちを使ったヴィクトリアケーキ。これが美味しい✨✨
レモンジャムもジャムとのバランスも、特にケーキの端っこのしっかり目の焼きのところがお気に入りに♪♪

合わせて選んでもらったのはルワンダ。レモンの爽やかさとも会いますよ、と。この組み合わせ、とても好きでした✨一緒がいい✨

ずっとヴィクトリアケーキの正解ってどんなだろう?と思ってた。最近は友人とも話したりしてた。
多分本場のイギリスのヴィクトリアはちょっとパサつきもあったりして、思うほどに美味しくは無いだろう。
日本人がきっと、美味しくアレンジをしている。
これ食べて思った。
私のヴィクトリアケーキはこれにしよう♥
@tom_oliveoil さんのオリーブオイルが少し香るのもよき✨✨

そしてお持ち帰りにお豆を2袋。
29日迄周年記念で200g1000円!あ、過ぎちゃっててごめんなさい
エチオピアの、と伝えたら周年記念のブレンドがいい、と。
周年記念ブレンド「これから」はエチオピアの精製違いの中煎りをベースにした華やかでフルーティで余韻に甘みが残るモノだそう。
ネーミングも素敵。
控え目なようで、力強いつぶやきに聞こえる。
あとは岡内さんが「タンザニアのいいのありますよー」と。ちょっと怪しい商人みたいだったけどプロに言われたら即決ですね♪♪

この秋にオープンされる新店、
そちらで提供されるカレーが今中目黒本店で平日に頂けます✨
お近くの方は是非♪♪

14周年おめでとうございます✨✨
「これから」も、
よろしくお願いします♥